Nah, disini kita akan membagikan tips masak gulai kambing tanpa bau prengus. Pengen tahu bagaimana cara membuatnya? Langsung simak tipsnya berikut ini :
Tips masak gulai kambing tanpa bau prengus :
- Cusi bersih daging kambing sebelum dimasak
- Rebus daging kambing dalam panci biasa atau presto sampai empuk
- Tambahkan rempah penghilang bau, seperti : daun salam, daun jeruk purut, jahe, dan serai
- Buang air rebusan daging kambing yang pertama
- Bilas daging kambing yang sudah direbus dengan air mengalir untuk menghilangkan sisa-sisa bau
- Masak daging kambing sesuai selera dengan bumbu favorit
Cara Masak Gulai daging kambing tanpa bau
Bahan-bahan :
- 1/2 kg daging gulean (biasanya iga, jerohan, tetelan kambing)
- Bumbu gule, secukupnya (bisa beli bumbu jadi/buat sendiri yaa)
- 1 btg serai
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk purut
- Santan secukupnya
Cara Membuat :
- Rebus daging kambing dalam panci presto selama 30 menit, tambahkan serai, daun salam dan daun jeruk purut
- Bilas daging kambing, sisihkan
- Didihkan sedikit air/bisa langsung didihkan santan (saya pilih air karena maunya kuah gulai agak encer)
- Masukkan daging kambing yang sudah direbus bersam abumbu gulai
- Masak sampai bumbu meresap, tuang santan, tunggu sampai tanak
- Gulai siap disajikan bersama taburan bawang goreng
- Mudah banget khan cara memasak gulai kambing tanpa bau prengus. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.