Kamis, 30 Juli 2020

Olahan Tetelan Daging Sapi Enak Empuk, Oseng Mercon tetelan Sapi

Punya tetelan sapi, tapi bingung mau dimasak apa? Yuk ah buat olahan oseng tetelan sapi yang enak. Caranya sangat mudah banget loh, penasakan.. langsung simak resep cara buatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 500 gr Daging tetelan sapi
  • 1 btg serai
  • 2 lbr daun salam
  • 2 lbr daun jeruk purut

Bumbu halus :

  • 5 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 10 btr cabe rawit
  • 1 ptg jahe
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • 1 sdt gula merah
  • 2 sdt kecap manis

Cara Masaknya :


Siapkan panci/presto, lalu rebus daging hingga empuk (panci presto selama 20-30 menit, panci biasa 45 menit-1 jam)
Panaskan minyak, Tumis bumbu sampai empuk (kecuali jahe)
Uleg bumbu bersama garam, kaldu jamur, jahe dan gula merah
Panaskan minyak sedikit, tumis bumbu halus, aduk sampai harum
Masukkan daging tetelan sapi, aduk merata
Tambahkan sedikit air dan kecap manis, masak sampai meresap dan kuah menyusut
Oseng tetelan sapi pedas yang enak siap disajikan
Ternyata sangat mudah dan simpel banget kan cara masak oseng tetelan sapi yang enak. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.