Minggu, 19 Februari 2017

Resep Jantung Pisang Udang Kemangi Kuah Santan

Dapurlagi - Jantung pisang bisa diolah menjadi lauk yang lezat dan menggugah selera, salah satunya Jantung Pisang udang Kemangi kuah santan. PErpaduan ketiga bahan yang luar biasa ini menghasilkan citarasa masakan yang nendang banget enaknya. Tidak percaya, langsung kita praktikkan yuk..

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 1 bh jantung pisang, belah dan rebus hingga empuk
  • 250 gr udang, buang kepalanya
  • 1 ikat kemangi, petiki
  • santan encer secukupnya

Bumbu-bumbu yang dihaluskan  :

  • 5 bh Bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 5 bh cabai rawit
  • 2 bh Kemiri
  • 1 cm lengkuas
  • garam dan gula pasir secukupnya

Cara Membuatnya :

  1. Kupas jantung pisnag yang bagian luarnya, belah dan rebus hingga empuk
  2. Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga aharum
  3. Masukkan udnag, aduk-aduk hingga berubah warna
  4. Masukkan jantung pisang, aduk-aduk hingga layu
  5. Tuang santan encer, masak hingga mendidih
  6. Masukkan kemangi dan aduk-aduk hingga matang
  7. Cicipi rasanya, jika kurang lezat, tambahkan gula dan garam secukupnya
  8. Jantung pisang udang kemangi siap disajikan dalam kondisi hangat bersama lauk dan nasi putih
Mudah, cepat dan praktis, tapi hasilnya sangat luar biasa enak. Tertarik untuk mencobanya di rumah? Selamat memasak yaa!

Baca resep lainnya
Cara Membuat Tahu Rambutan yang Enak dan Gurih
Resep dan Cara Membuat Pisang pasir yang Kering dan Krispy
Kulit Melinjo, Enaknya dimasak apa ya? Intips Kreasi Lezatnya Ini
Cara Membuat Donat yang Mekar Sempurna dan Tidak Bantat