Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 bh jantung pisang, belah dan rebus hingga empuk
- 250 gr udang, buang kepalanya
- 1 ikat kemangi, petiki
- santan encer secukupnya
Bumbu-bumbu yang dihaluskan :
- 5 bh Bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 5 bh cabai rawit
- 2 bh Kemiri
- 1 cm lengkuas
- garam dan gula pasir secukupnya
Cara Membuatnya :
- Kupas jantung pisnag yang bagian luarnya, belah dan rebus hingga empuk
- Panaskan minyak goreng, lalu tumis bumbu halus hingga aharum
- Masukkan udnag, aduk-aduk hingga berubah warna
- Masukkan jantung pisang, aduk-aduk hingga layu
- Tuang santan encer, masak hingga mendidih
- Masukkan kemangi dan aduk-aduk hingga matang
- Cicipi rasanya, jika kurang lezat, tambahkan gula dan garam secukupnya
- Jantung pisang udang kemangi siap disajikan dalam kondisi hangat bersama lauk dan nasi putih
Baca resep lainnya