DapurLagi - Ada banyak kreasi olahan daging yang bisa menjadi inspirasi Anda dalam menciptakan hidangan untuk keluarga, salah satunya daging bumbu lapis. Membuat daging bumbu lapis bisa dibilang sangat mudah dan tidak ribet, bahkan bumbu yang dibutuhkan juga sangat sederhana. Daging bumbu lapis bisa dijadikan hidangan saat lebaran, nasi kotak, acara kenduri atau berbagai event penting lainnya. Jika Anda tertarik untuk membuat daging bumbu lapis, maka disini kita akan membagikan resep dan cara membuat daging bumbu lapis yang enak dna super empuk. Cara Mudah Masak Mutiara yang Matang, Tidak Lengket dan Tidak Hancur
lapis daging sapi/resepmasakanrumahan.net |
Langsung simak aja yuk step by stepnya berikut ini : Cara Mudah Masak Mutiara yang Matang, Tidak Lengket dan Tidak Hancur
Bahan Lapis Daging Surabaya :
• 500 gr daging has dalam, iris tipis -tipis• 5 sdm kecap manis
• 1 cm lengkuas geprek
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• kaldu daging secukupnya
• minyak untuk menumis
• 2 sdm bawang merah goreng, untuk taburan
Bumbu yang dihaluskan :
• 10 butir bawang merah• 2 siung bawang putih
• 6 buah cabai merah besar
• 6 butir kemiri
• 1 cm jahe
• 1/2 sdt merica bubuk
• 1/2 sdt pala bubuk
• 2 butir cengkih
Cara membuat Lapis Daging Surabaya :
1. Setelah dicuci bersih, campur daging has dalam dengan sedikit bumbu halus, garam, gula pasir dan kecap manis. Aduk hingga merata dan diamkan selama 15 menit2. Panaskan minyak goreng, tumis sisa bumbu tadi hingga harum
3. Masukkan daging yang sudha dibaluri bumbu, aduk-aduk hingga berubah warna
4. Masukkan kaldu atau air dan masak hingga daging empuk dna kuah menyusut
5. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng
Sangat mudah dan praktis, bukan cara membuat daging bumbu lapis. Semoga inspirasi resep diatas dapat membantu memudahkan pekerjaan Anda dalam menyiapkan aneka hidangan lezat untuk keluarga tercinta.
Tags : resep lapis daging jawa timur, resep lapis daging pakai telur, resep lapis daging istimewa, lapis daging santan, resep lapis daging jawa tengah, bumbu daging sapi masak kecap, daging bumbu rujak, bumbu lapis ayam