DapurLagi - Bosan makan lauk ayam utuh yang itu-itu saja? Cobalah berkreasi dengan daging ayam giling, pasti lebih seru. Ayam giling lebih enak dolah karena tanpa tulang, dagingnya lebih lembut dan mudah dicerna sehingga pasti disukai siapapun, termasuk anak-anak. Salah satu olahan daging giling yang tidak sekedar enak dilidah, tapi penampilannya juga menarik adalah Ayam goreng rambutan. Dinamakan ayam rambutan, karena dibuat dari bahan ayam giling yang dibentuk menjadi bulatan-bulatan kecil, kemudian digulingkan kedalam bihun yang dihancurkan sehingga bentuknya mirip serabut/rambutan. Setelah itu, ayam rambutan siap digoreng hingga matang kecokelatan. Resep dan Cara Membuat Iga Goreng Penyet Empuk dan Gurih
ayam rambutan/dok. pribadi |
Membayangkan saja sudah membuat Anda tergoda, bukan? Ayam rambutan gurih renyah ini bisa dinikmati bersama saus tomat, saus sambal atau mayonnaise. Tertarik untuk mencoba membuatnya sendiri di rumah? Simak resep dan cara membuat ayam goreng rambutan gurih renyah, berikut ini : Resep Sayur Bening Kerang Kulit dan Oyong, Gurihnya Bikin Ketagihan
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 200 gram ayam giling/cincang halus
• 100 gram bihun kering dihancurkan
• 3 sendok teh maizena
• 2 btr bawang putih, haluskan
• ¼ sdt merica bubuk
• 1 butir telur
• ¼ sendok teh garam
• Gula pasir secukupnya
• 100 gram bihun kering dihancurkan
• 3 sendok teh maizena
• 2 btr bawang putih, haluskan
• ¼ sdt merica bubuk
• 1 butir telur
• ¼ sendok teh garam
• Gula pasir secukupnya
Cara membuat:
1. Campurkan ayam giling, merica bubuk, tepung maizena, garam dan gula pasir. Aduk-aduk hingga merata
2. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil
3. Gulingkan kedalam kocokan telur
4. Gulingkan adonan dalam bihun yang diremukkan, sambil ditekan-tekan hingga bentuknya mirip rambutan
5. Panaskan minyak, goreng ayam rambutan hingga matang kecokelatan
6. Ayam rambutan siap disajikan selagi hangat
2. Bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan kecil
3. Gulingkan kedalam kocokan telur
4. Gulingkan adonan dalam bihun yang diremukkan, sambil ditekan-tekan hingga bentuknya mirip rambutan
5. Panaskan minyak, goreng ayam rambutan hingga matang kecokelatan
6. Ayam rambutan siap disajikan selagi hangat
Tips agar ayam rambutan renyah dan matang sempurna :
1. Agar ayam rambutan matang sempurna dan bihun tidak gosong, goreng adonan dalam api kecil
2. Jangan terlalu penuh menggoreng ayam agar bihun bisa mekar sempurna dan renyah
3. Segera sajikan ayam rambutan hangat-hangat agar terasa renyahnya
4. Jika Anda suka pedas, Anda bisa menambahkan cabai halus dalam adonan atau bisa juga dinikmati bersama cabai utuh
Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Rambutan Gurih Renyah diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
2. Jangan terlalu penuh menggoreng ayam agar bihun bisa mekar sempurna dan renyah
3. Segera sajikan ayam rambutan hangat-hangat agar terasa renyahnya
4. Jika Anda suka pedas, Anda bisa menambahkan cabai halus dalam adonan atau bisa juga dinikmati bersama cabai utuh
Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Rambutan Gurih Renyah diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
#Olahanayam #ResepAyam #TipsMasak