Rabu, 08 November 2017

Resep dan Cara Membuat Iga Goreng Penyet Empuk dan Gurih

DapurLagi - Siapa sich yang tidak tergoda untuk menikmati Iga penyet yang empuk dan gurih? Iga termasuk bagian dari daging sapi yang memiliki daging lumayan lembut dan gurih. Iga bisa diolah menjadi aneka hidangan lezat, salah satunya Iga goreng penyet. Iga penyet akan terasa lengkap ketika dinikmati bersama sambal terasi dan lalapan.  Resep Sayur Bening Kerang Kulit dan Oyong, Gurihnya Bikin Ketagihan 
iga goreng penyet/http://www.foodsweety.co
Membuat Iga penyet yang enak dan gurih sangatlah mudah dan praktis. Ingin tahu bagaimana caranya? Simak Resep dan Cara Membuat Iga Goreng Penyet Empuk dan Gurih, berikut ini : Resep dan Cara Membuat Ayam Goreng Kalasan Enak

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    500 gr iga sapi
•    2 lembar daun jeruk
•    2 lembar daun salam
•    1 batang serai, memarkan
•    1 sdm air asam jawa
•    3 sdm gula merah bubuk
•    1 sdt garam
•    Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

•    6 buah bawang merah
•    3 siung bawang putih
•    2 butir kemiri
•    1/2 sdt ketumbar
•    1/2 merica
•    3 cm jahe

Bahan-bahan sambelan :

•    5 buah bawang merah
•    1 siung bawang putih
•    10 buah cabai rawit (sesuai selera)
•    3 buah cabai merah, potong-potong
•    2 cm terasi
•    garam secukupnya

Cara membuat:

1.    Campur iga sapi dengan bumbu halus, bersama serai, daun salam, air asam, gula merah, dan daun jeruk, kemudian rebus dalam panci presto hingga 20 menit, matikan.
2.    Panaskan minyak goreng, goreng iga hingga matang dan kecokelatan.
3.    Setelah iga matang, Anda bsia menggoreng bahan sambelan hingga empuk, lalu uleg hingga halus
4.    Penyet iga dalam cobek sambal dan Iga penyet siap dinikmati
Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Iga Goreng Penyet Empuk dan Gurih diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
ResepIga #Igagoreng #P