DapurLagi - Ikan lele enaknya dimasak apa ya? Jika Anda merasa bosan dengan olahan ikan lele yang digoreng biasa, cobalah sedikit kreatif dengan menyajikan lele goreng dengan cara yang lebih unik, yakni Lele Kremes. Lele goreng dnegan kremesan yang super renyah dan gurih ini dijamin akan membuat selera makan semakin menggila. Apalagi jika dilengkapi sambal favorit dan lalapan, hem.. dijamin bakal nendang dech. Tahukah Anda jika membuat lele kremes sendiri sangatlah mudah dan tidak ribet. Resep dan Cara Membuat Gurame Goreng Terbang Super Renyah dan Gurih
ikan lele kremes |
Ingin mencoba membuat ikan lele goreng kremes sendiri di rumah? Simak langsung step by stepnya berikut ini : Mudah Banget, Ini Resep dan Cara Membuat Kacang Bawang Renyah Gurih
Tips Masak Ikan Lele Gurih dan Tidak amis
• Agar tidak amis dan bau tanah, rendam ikan lele dalam air jeruk nipis/lemon selama kurang lebih 10 menit
• Agar rasa daging lele semakin gurih, Anda bisa merendam ikan yang sudha dicuci bersih dengan bumbu
• Agar hasil gorengan ikan lele bisa lurus, Anda bisa membalurkan garam pada saat perendaman dengan air jeruk nipis
• Agar ikan tidak lengket dan hancur saat digoreng, pastikan goreng dalam minyak panas dan banyak, serta jangan sering dibalik sebelum kering sempurna
• Agar rasa daging lele semakin gurih, Anda bisa merendam ikan yang sudha dicuci bersih dengan bumbu
• Agar hasil gorengan ikan lele bisa lurus, Anda bisa membalurkan garam pada saat perendaman dengan air jeruk nipis
• Agar ikan tidak lengket dan hancur saat digoreng, pastikan goreng dalam minyak panas dan banyak, serta jangan sering dibalik sebelum kering sempurna
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 500 gr ikan Lele
• 1/2 sdt air jeruk nipis, untuk lumuri ikan agar tidak amis
• 1/2 sdt air jeruk nipis, untuk lumuri ikan agar tidak amis
Bumbu untuk merendam ikan :
• 1 sdt garam
• 1/2 sdt merica bubuk
• 250 ml air
• 1/2 sdt merica bubuk
• 250 ml air
Bumbu halus:
• 4 siung bawang putih
• 1 sdt ketumbar
• 2 cm kunyit
• 2 btr kemiri, sangrai
• 1 sdt ketumbar
• 2 cm kunyit
• 2 btr kemiri, sangrai
Bumbu kremesan:
• 50 gr tepung beras (bisa diganti tepung bumbu instan)
• 15 gr tepung sagu
• 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
• Air secukupnya
• Baking soda secukupnya
• 15 gr tepung sagu
• 1/4 sdt kaldu ayam bubuk
• Air secukupnya
• Baking soda secukupnya
Cara membuat:
1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis. Cuci bersih.
2. Campurkan bumbu halus dan bumbu perendam ikan, aduk-aduk hingga merata
3. Masukkan ikan lele dalam bahan perendam, diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
4. Campurkan bahan kremesan, aduk hingga merata
5. Panaskan minyak goreng, lalu celup ikan lele dengan bahan kremesan. Goreng dalam minyak panas sampai matang dan kering kecokelatan
6. Goreng sisa kremesan sampai matang dan krispy menggunakan jari tangan
7. Sajikan ikan lele dengan kremesan dan juga lalapan
Untuk membuat ikan lele kremes sangat mudah dan praktis ya, semoga informasi yang berjudul Crispy dan Gurihnya Menggoda, Ini Resep Cara Membuat Lele Kremes diatas dapat bermnafaat bagi kita semua.
2. Campurkan bumbu halus dan bumbu perendam ikan, aduk-aduk hingga merata
3. Masukkan ikan lele dalam bahan perendam, diamkan selama 30 menit. Tiriskan.
4. Campurkan bahan kremesan, aduk hingga merata
5. Panaskan minyak goreng, lalu celup ikan lele dengan bahan kremesan. Goreng dalam minyak panas sampai matang dan kering kecokelatan
6. Goreng sisa kremesan sampai matang dan krispy menggunakan jari tangan
7. Sajikan ikan lele dengan kremesan dan juga lalapan
Untuk membuat ikan lele kremes sangat mudah dan praktis ya, semoga informasi yang berjudul Crispy dan Gurihnya Menggoda, Ini Resep Cara Membuat Lele Kremes diatas dapat bermnafaat bagi kita semua.