DapurLagi - Kue Bika Ambon termasuk kue oleh-oleh khas Sumatera Utara. Kue dengan Tekstur kenyal dan rasa yang manis ini dijamin membuat Anda merasa ketagihan. Bagi Anda yang tidak sempat pulang kampong untuk menikmati lezatnya kue Bika Ambon, cobalah untuk membuatnya sendiri di rumah. Cara membuat Kue Bika Ambon snagatlah simple dan praktis, bahkan bahan-bahan yang dibutuhkan juga tidak susah mencarinya. Tips dan Cara Mengolah Chicken Wings Agar Empuk Lembut dan Lezat
Bika ambon/bukalapak.com |
Penasaran bagaimana cara membuat kue bika ambon? Simak Resep dan Cara Membuat Bika Ambon Enak Empuk dan Anti Gagal, berikut ini : Pisang Kremes yang Manis, Gurih, dan Kriuk, Ini Resep dan Cara Membuatnya
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 300 ml santan kental
• 100 ml santan cair
• 4 lembar daun jeruk buang batang
• 2 batang serai, memarkan
• 1 sdm kunyit bubuk
• 100 ml santan cair
• 4 lembar daun jeruk buang batang
• 2 batang serai, memarkan
• 1 sdm kunyit bubuk
Bahan biang:
• 50 gr tepung protein sedang
• 2 sdm gula pasir
• 120 ml air
• 8 g ragi instan
• 2 sdm gula pasir
• 120 ml air
• 8 g ragi instan
Bahan utama
• 2 butir telur utuh
• 8 butir kuning telor
• 100 g tepung sagu
• 50 g tepung ketan
• 200 g gula pasir
• ½ sdt garam
• 1 sdt vanilla bubuk
• 8 butir kuning telor
• 100 g tepung sagu
• 50 g tepung ketan
• 200 g gula pasir
• ½ sdt garam
• 1 sdt vanilla bubuk
Cara Membuat :
Bahan Biang :
Campur tepung terigu, gula pasir, air dan ragi instan, aduk rata kemudian diamkan selama 15 menit pada suhu ruang
Bahan santan:
Masukkan santan kental dan santan cair, daun jeruk, serai dan kunyit bubuk, aduk sampai mendidih dengan api kecil.
Bahan utama:
Masukkan telur utuh, kuning telur, gula pasir, garam dan vanilla bubuk, aduk hingga mengembang kemudian masukkan tepung sagu dan tepung ketan, aduk.
Masukkan bahan biang ke dalam bahan utama, aduk sampai rata kemudian masukkan bahan santan, aduk sampai rata lalu diamkan selama 2 jam.
Setelah diiistirahatkan, aduk kembali. Masukkan ke dalam loyang yg sudah di berikan minyak dan sudah di panaskan. Panggang dalam oven dengan suhu 180℃ selama 35-40 menit dengan pintu oven sedikit terbuka dan menggunakan api bawah. Angkat dan sajikan.
Mudah dan sangat simple khan cara membuatnya. Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Bika Ambon Enak Empuk dan Anti Gagal diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Sumber : Rita Liani
Campur tepung terigu, gula pasir, air dan ragi instan, aduk rata kemudian diamkan selama 15 menit pada suhu ruang
Bahan santan:
Masukkan santan kental dan santan cair, daun jeruk, serai dan kunyit bubuk, aduk sampai mendidih dengan api kecil.
Bahan utama:
Masukkan telur utuh, kuning telur, gula pasir, garam dan vanilla bubuk, aduk hingga mengembang kemudian masukkan tepung sagu dan tepung ketan, aduk.
Masukkan bahan biang ke dalam bahan utama, aduk sampai rata kemudian masukkan bahan santan, aduk sampai rata lalu diamkan selama 2 jam.
Setelah diiistirahatkan, aduk kembali. Masukkan ke dalam loyang yg sudah di berikan minyak dan sudah di panaskan. Panggang dalam oven dengan suhu 180℃ selama 35-40 menit dengan pintu oven sedikit terbuka dan menggunakan api bawah. Angkat dan sajikan.
Mudah dan sangat simple khan cara membuatnya. Semoga informasi yang berjudul Resep dan Cara Membuat Bika Ambon Enak Empuk dan Anti Gagal diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Sumber : Rita Liani