DapurLagi - Kue Donat termasuk kue yang cukup popular dan banyak digemari oleh hampir semua kalangan. Kue berbentuk bulat dengan lubang ditengahnya ini biasa diberikan toping yang beraneka rasa sehingga menambah citarasanya. Tahukah Anda jika selain tepung terigu, Anda bisa mengkombinasikannya dengan beberapa bahan tertentu untuk memperkaya rasa donat, salah satunya pisang. Donat dari pisang memiliki rasa yang empuk, lembut dan pastinya lebih legit. Resep dan cara Membuat Tahu Tek-Tek Telur Special Khas Surabaya
Donat pisang yang empuk |
Cara membuat donat pisang sangat mudah loh, sama halnya saat kita membuat donat dari bahan kentang, ubi dan bahan lainnya. Nah, agar tidak penasaran, simak resep dan cara membuat donat pisang yang empuk dan legit, berikut ini : Resep dan Cara Membuat Kulit Ayam Crispy Lada Hitam
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 4-5 bh pisang kapok/candi atau ambon
• 250 gr terigu
• 80 ml air
• 1 butir telur
• 1 sdm margarin
• 1 sdt ragi instan
• 2 sdm gula pasir
• 1/2 sdt garam
• 250 gr terigu
• 80 ml air
• 1 butir telur
• 1 sdm margarin
• 1 sdt ragi instan
• 2 sdm gula pasir
• 1/2 sdt garam
Toping :
- Margarin
- Meses cokelat/yang lainnya tergantung selera
Cara membuat:
1. Campur gula, ragi dan air. Diamkan hingga berbusa kurang lebih 10 menit.
2. Blender halus pisang dengan sedikit air. Campur dengan terigu, telur, margarin, garam dan tuang ragi.
3. Uleni adonan hingga kalis. Tutup dan diamkan adonan kurang lebih 20 menit atau hingga mengembang. Setelah itu, buat bulatan-bulatan kecil untuk setiap donat. Bentuk dan lubangi tengahnya. Lakukan hingga habis.
4. Goreng dengan api kecil, tak perlu diaduk-aduk atau dibolak balik agar tidak menyerap banyak minyak. Setelah mengembang dan kecokelatan cantik, angkat.
5. Donat siap diberikan toping sesuai selera
Ternyata untuk membuat donat pisang yang empuk dan legit sangatlah mudah, bukan? Semoga informasi yang berjudul Tergoda Ngemil Donat Pisang yang Empuk dan Legit, Ini Resep dan Cara Membuatnya diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
2. Blender halus pisang dengan sedikit air. Campur dengan terigu, telur, margarin, garam dan tuang ragi.
3. Uleni adonan hingga kalis. Tutup dan diamkan adonan kurang lebih 20 menit atau hingga mengembang. Setelah itu, buat bulatan-bulatan kecil untuk setiap donat. Bentuk dan lubangi tengahnya. Lakukan hingga habis.
4. Goreng dengan api kecil, tak perlu diaduk-aduk atau dibolak balik agar tidak menyerap banyak minyak. Setelah mengembang dan kecokelatan cantik, angkat.
5. Donat siap diberikan toping sesuai selera
Ternyata untuk membuat donat pisang yang empuk dan legit sangatlah mudah, bukan? Semoga informasi yang berjudul Tergoda Ngemil Donat Pisang yang Empuk dan Legit, Ini Resep dan Cara Membuatnya diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.