DapurLagi - Suka ngemil kripik usus yang kriuk? Tentu saja, kripik usus termasuk salah satu cemilan yang banyak difavoritkan. Selain rasanya enak, kripik usus sangat cocok dinikmati di segala suasana. Kripis usus memiliki rasa yang sangat gurih dan tekstur yang renyah menggoda. Namun banyak yang mengeluhkan jika keripik usus buatannya mudah lembek dan tidak awet renyahnya. Resep Cara Membuat Acar Mentimun Manis dan Segarnya Enak
kripik usus renyah gurih |
Tahukah Anda jika ada trik tertentu yang harus dilakukan untuk membuat kripik usus yang gurih dan awet renyahnya. Jadi tidak asal menggoreng saja, tapi ada trik-trik khusus agar hasilnya bisa sesuai harapan. Ingin tahu bagaimana cara membuat kripik usus yang renyah dna gurih? Simak informasinya berikut ini : Resep Cara Membuat Paru Sapi Mercon, Olahan Paru yang Pedasnya Mantap
Bahan-Bahan yang dibutuhkan :
250 gram usus ayam
1 sdt garam
1 sdt kapur sirih
1 sdt air perasan jeruk nipis
1 sdt garam
1 sdt kapur sirih
1 sdt air perasan jeruk nipis
Bumbu yang dihaluskan :
3 siung bawang putih
1 ruas kunyit
1 butir kemiri
1/4 sdt ketumbar
2 lbr daun jeruk purut
merica bubuk secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
1 ruas kunyit
1 butir kemiri
1/4 sdt ketumbar
2 lbr daun jeruk purut
merica bubuk secukupnya
Kaldu bubuk secukupnya
Bahan Tepung Krispi
200 gr tepung terigu
3 sdm tepung maizena
daun jeruk secukupnya, iris tipis
Sejumput baking soda
3 sdm tepung maizena
daun jeruk secukupnya, iris tipis
Sejumput baking soda
Cara Membuat
1. Cuci bersih usus di air mengalir sampai bersih, potong-potong
2. Larutkan kapur sirih dalam wadah, kemudian campurkan garam, air jeruk nipis dan potongan usus hingga terendam. Diamkan selama 30 menit, kemudian bersihkan dan tiriskan.
3. Lumuri usus dengan bumbu halus sambil diremas-remas, diamkan 20 menit lagi
4. Campur tepung, baking soda dan irisan jeruk purut. Gulingkan usus sambil ditekan-tekan agar tepung lengket
6. Panaskan minyak, goreng usus sampai garing.
7. Angkat dan tiriskan. Usus siap disajikan dalam wadah atau stoples kedap udara.
Ternyata untuk membuat kripik usus yang gurih dan renyah sangatlah mudah. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.Cara Membuat Singkong Thailand yang Empuk dan Lumer di Mulut
2. Larutkan kapur sirih dalam wadah, kemudian campurkan garam, air jeruk nipis dan potongan usus hingga terendam. Diamkan selama 30 menit, kemudian bersihkan dan tiriskan.
3. Lumuri usus dengan bumbu halus sambil diremas-remas, diamkan 20 menit lagi
4. Campur tepung, baking soda dan irisan jeruk purut. Gulingkan usus sambil ditekan-tekan agar tepung lengket
6. Panaskan minyak, goreng usus sampai garing.
7. Angkat dan tiriskan. Usus siap disajikan dalam wadah atau stoples kedap udara.
Ternyata untuk membuat kripik usus yang gurih dan renyah sangatlah mudah. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.Cara Membuat Singkong Thailand yang Empuk dan Lumer di Mulut