DapurLagi - Kue Apem termasuk kue yang popular sejak zaman dulu kala. Kue Apem akan menjadi laris manis menjelang ramadhan, karena kebanyakan orang menjadikannya sebagai kue hantaran saat selamatan/kirim doa. Kue apem ada banyak jenisnya, dari mulai apem kukus, apem goreng, apem panggang, dan lainnya. Dilihat dari bentuknya juga apem memiliki bentuk yang unik dan menggoda, seperti bentuk renda, kerucut, bunga, dan lainnya. Salah satu apem yang cukup banyak digemari adalah kue apem renda, karena bentuknya unik ada renda di bagian pinggirnya. Untuk rasanya, apem renda jelas lebih menggoda, karena lembut berserat dan pastinya lebih legit. Resep Cara Membuat Balado Pindang Tongkol Cabai Ijo yang Segarnya Bikin Pengen Makan Terus
apem renda enak, lembut dan bersarang/http://www.resepnasional.com |
Untuk membuat apem renda bisa terbilang gampang loh, Anda bisa melakukannya sendiri di rumah. Ingin tahu caranya, simak resep dan cara membuat apem renda yang enak lembut berserat menggunakan tapai atau tape berikut ini : Resep Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Empuk Renyah Tanpa Santan
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 500 gram Tepung beras
• 300 gram Gula pasir
• 4 butir Kuning Telur
• 2 butir Putih Telur
• 200 gram Tape Singkong, bersihkan serat dan haluskan
• 600 ml Santan Kental, hangat
• 100 ml Air
• ½ sdt Vanilli
• 1 sdt Instant yeast
• 300 gram Gula pasir
• 4 butir Kuning Telur
• 2 butir Putih Telur
• 200 gram Tape Singkong, bersihkan serat dan haluskan
• 600 ml Santan Kental, hangat
• 100 ml Air
• ½ sdt Vanilli
• 1 sdt Instant yeast
Cara Membuat Kue Basah Apem Renda :
1. Rebus santan hingga mendidih, dinginkan hingga hangat-hangat kuku
2. Campurkan semua bahan, kecuali santan, uleni hingga merata selama kurang lebih 15 menit
3. Tambahkan santan kental hangat, uleni lagi selama 15 menit.
4. Aduk-aduk dengan sendok kayu satu arah sampai keluar gelembung-gelembung.
5. Diamkan selama 30-60 menit, kemudian cetak menggunakan cetakan apem yang sudah dipanaskan. Bakar hingga matang.
6. Apem renda yang gurih dan legit siap disajikan.
Ternyata untuk membuat apem renda yang enak, lembut bersarang sangatlah simple dan praktis. Semoga informasi yang berjudul Resep Cara Membuat Apem Renda Enak Berserat dan Lembut Pakai Tape diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tags : resep apem selong berserat, resep apem empuk berserat, resep apem selong pakai tape, resep apem selong bogasari, resep kue apem selong tanpa telur, cetakan apem selong, cara membuat kue apem goreng, resep kue apem istimewa
2. Campurkan semua bahan, kecuali santan, uleni hingga merata selama kurang lebih 15 menit
3. Tambahkan santan kental hangat, uleni lagi selama 15 menit.
4. Aduk-aduk dengan sendok kayu satu arah sampai keluar gelembung-gelembung.
5. Diamkan selama 30-60 menit, kemudian cetak menggunakan cetakan apem yang sudah dipanaskan. Bakar hingga matang.
6. Apem renda yang gurih dan legit siap disajikan.
Ternyata untuk membuat apem renda yang enak, lembut bersarang sangatlah simple dan praktis. Semoga informasi yang berjudul Resep Cara Membuat Apem Renda Enak Berserat dan Lembut Pakai Tape diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
Tags : resep apem selong berserat, resep apem empuk berserat, resep apem selong pakai tape, resep apem selong bogasari, resep kue apem selong tanpa telur, cetakan apem selong, cara membuat kue apem goreng, resep kue apem istimewa