DapurLagi - Apakah Anda suka menambahkan santan pada adonan rempeyek? Menambahkan santan pada rempeyek dipercaya menambah rasa gurih dan tekstur empuk renyah. Akan tetapi penambahan santan juga membuat rempeyek kurang bisa tahan lama alias mudah tengik. Untuk itulah Anda bisa meniadakan santan dalam adonan rempeyek. Tapi bagaimana hasil rempeyek yang dibuat tanpa santan, apakah tetap gurih dan empuk? Tentu saja, bahkan rempeyek yang dibuat tanpa santan justru semakin awet dan bisa disimpan dalam waktu lama tanpa takut bau tengik. Tips dan Resep Membuat Sop Ceker Protol yang Gurihnya Meresap Hingga Ke Tulang
rempeyek renyah tanpa santan/http://inspirasinya-perempuan.blogspot.co.id/ |
Penasaran bagaimana cara membuat rempeyek tanpa santan yang gurih, empuk dan renyah? Simak langsung resep dan cara membuatnya berikut ini : Tips Cara Menyimpan Udang Agar Tidak Cepat Busuk dan Tetap Segar
Bahan peyek kacang tanah :
• 1/2 kg tepung beras
• 6 gelas air
• 1 butir teluar ayam
• kacang tanah, potong potong
• minyak untuk menggoreng
• 6 gelas air
• 1 butir teluar ayam
• kacang tanah, potong potong
• minyak untuk menggoreng
Bumbu yang dihaluskan :
• 6 siung bawang putih
• 2 sendok makan ketumbar
• 6 buah kemiri
• 2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
• 1 bungkus penyedap rasa ayam
• garam secukupnya
• 2 sendok makan ketumbar
• 6 buah kemiri
• 2 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
• 1 bungkus penyedap rasa ayam
• garam secukupnya
Cara membuat rempeyek kacang tanah :
1. Pertama tama langkah yang kita lakukan adalah kocok telur bersama bumbu halus secara merata
2. Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit hingga menjadi rata.
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit agar adonan tidak menggumpal.
4. Masukkan potongan kacang tanah aduk-aduk kembali hingga merata.
5. Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian goreng adonan rempeyek dalam pinggir wajan hingga matang.
6. Angkat dan tiriskan rempeyek kacang tanah hingga kering.
7. Rempeyek kacang tanah siap disajikan bersama nasi pecel favorit Anda
Tak terduga, ternyata untuk membuat rempeyek kacang tanah tanpa santan sangatlah mudah dan simple. Oiya, untuk bahan isian, Anda bisa memodifikasi dnegan bahan-bahan favorit Anda yang lain dari mulai kacang kedelai, kacang hijau, dan lainnya. Semoga informasi yang berjudul Resep Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Empuk Renyah Tanpa Santan diatas dapat bermanfaat bagi kiita semua.
2. Masukkan tepung beras sedikit demi sedikit hingga menjadi rata.
3. Tambahkan air sedikit demi sedikit agar adonan tidak menggumpal.
4. Masukkan potongan kacang tanah aduk-aduk kembali hingga merata.
5. Panaskan minyak goreng dalam wajan, kemudian goreng adonan rempeyek dalam pinggir wajan hingga matang.
6. Angkat dan tiriskan rempeyek kacang tanah hingga kering.
7. Rempeyek kacang tanah siap disajikan bersama nasi pecel favorit Anda
Tak terduga, ternyata untuk membuat rempeyek kacang tanah tanpa santan sangatlah mudah dan simple. Oiya, untuk bahan isian, Anda bisa memodifikasi dnegan bahan-bahan favorit Anda yang lain dari mulai kacang kedelai, kacang hijau, dan lainnya. Semoga informasi yang berjudul Resep Cara Membuat Peyek Kacang Tanah Empuk Renyah Tanpa Santan diatas dapat bermanfaat bagi kiita semua.