Hari
raya idhul Adha identik dengan daging yang melimpah ruah, dimana hampir
setiap keluarga memiliki persediaan daging yang mungkin tidak habis
jika dimasak dalam sehari. Daging termasuk satu makanan yang kaya akan
nutrisi penting yang dibutuhkan oleh tubuh. Sayangnya proses penyimpanan
yang tidak tepat seringkali membuat kandungan nutrisi dalam daging
menjadi rusak atau hilang. Nah, jika Anda memiliki stock daging
berlebih, pastikan Anda menyimpan dengan cara yang benar agar nutrisinya
tetap terjaga. (Cara Membuat Gulai agar Enak dan Bebas Bau Prengus)
Mungkin
tak banyak yang tahu, bagaimana sich yang cara yang benar menyimpan
daging segar agar nutrisinya tetap terjaga? Agar tidak salah langkah,
simak tips menyimpan stock daging agar kandungan nutrisinya tetap
terjaga berikut ini : (Rendam Daging kedalam 7 Bahan Ini Agar Empuk dan Lebih Lezat)
Tips cara simpan daging kurban |
• Tidak perlu dicuci
Apabila
daging terlihat kotor, Anda tidak perlu mencuci, tapi cukup hilangkan
area yang kotor. Kenapa demikian? Mencuci daging justru membuat bakteri
mengontaminasi daging. Selain itu, kandungan vitamin B dalam daging
mudah larut dalam air sehingga dapat hilang atau berkurang jika Anda
mencucinya. (Ingin Ginjal Sehat? Hindari 10 Kebiasaan Buruk yang Merusak Ginjal)
• Pisahkan antara daging dan jerohan
Umumnya,
jatah daging kurban tidak selalu berupa daging, tapi campur dnegan
anggota tubuh lainnya, misalnya : hati, usus, babat dan lainnya. Ketika
Anda hendak menyimpan daging, pastikan Anda memisahkan sesuai jenisnya
agar bakteri pada jerohan tidak mengontaminasi daging. (Bersihkan Usus Besar dengan 7 Makanan Ini)
• Simpan dalam wadah kering dan tertutup
Simpan daging dalam wadah tertutup dan kedap udara agar tidak mudah terkontaminasi bakteri dan bahan makanan lain. (Tips Hilangkan Lemak Pinggang dnegan Cepat)
• Simpan daging dalam potongan kecil
Sebaiknya
menyimpan daging dalam potongan kecil, karena hal ini memudahkan Anda
ketika mengambil daging sesuai kebutuhan. Jadi, cukup mengeluarkan
potongan daging sesuai dengan kebutuhan. (Waspadai Bahaya Menahan Kencing Terlalu Lama untuk Kesehatan)
• Jangan simpan daging bertumpuk-tumpuk
Hindari menyimpan daging bertumpuk-tumpuk, karena membuat Anda sulit ketika hendak mengeluarkan. (Basmi Racun dan Kolesterol dengan Biji Pepaya)
• Simpan dalam suhu yang tepat
Agar
daging terjaga kesegarannya dan terlindung dari kontaminasi bakteri,
pastikan simpan dalam lemari es dengan suhu yang tepat, yakni minus 1-5
derajat Celsius. (BUah dan Sayuran yang Bantu Keluarkan Racun Tubuh (Detoksifikasi)
Hem, ternyata kita tidak bisa menyimpan stock daging dnegan cara sembarangan yaa. Semoga informasi diatas membuat Anda semakin mengerti pentingnya memperlakukan daging agar kandungan nutrisinya tetap terjaga.
Hem, ternyata kita tidak bisa menyimpan stock daging dnegan cara sembarangan yaa. Semoga informasi diatas membuat Anda semakin mengerti pentingnya memperlakukan daging agar kandungan nutrisinya tetap terjaga.