Stock daging kurban melimpah dan bingung mau dimasak apa? Yuk ah intips channel dapur lagi aja, karena disini kita akan bagikan kreasi resep daging kurban yang paling gampang dan simpel. Seperti kali ini kita akan masak Rica-Rica Daging Dan Babat Goreng Empuk Nggak Bau.
menu daging kurban |
Cara masaknya sangat gampang dan nggak makan waktu lama. Penasaran gimana cara buatnya, langsung simak informasi lengkapnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 500 gr Daging Kambing (saya pakai iga)
- 8 bh Bawang merah
- 6 siung Bawang putih
- 5 bh Cabai merah
- 10 bh Cabai rawit
- 1 btg serai
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk purut
- 1 ruas jahe
- 1/2 sdt Garam
- 1/4 sdt gula apsir
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 2 sdm Kecap manis (boleh diskip kalau tidak suka)
Babat Goreng
- 250 gr Babat sapi
- 4 siung bawang putih
- 1 ruas kunyit
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr Daun jeruk purut
- sepotong lengkuas, geprek
- 1 ruas kunyit
- 1 sdm Garam
- 1 sdm Ketumbar bubuk
- 1/4 sdt kaldu bubuk
Cara Masaknya :
- Siapkan panci presto, lalu masukkan iga, masak hingga 20 menit setelah mendesis
- Uleg semua bumbu rica, kecuali serai , salam dan daun jeruk purut
- Setelah daging empuk, buang air rebusan kambing agar tidak bau
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan aduk hingga harum
- Masukkan salam, serai daun jeruk, dan jahe
- Tuang air dan aduk hingga harum
- Masukkan iga kambing, dan tuang secukupnya air
- Tambahkan kecap manis agar warnanya lebih cantik dan rasanya tidak terlalu pedas sehingga anak-anak suka
- Rica iga kambing siap disajikan
- Babat Goreng :
- Uleg Bawang putih, kunyit, ketumbar bubuk dan garam
- Masukkan babat dalam panci presto bersama bumbu halus dan daun salam, lengkuas, daun jeruk serta jahe
- Tambahkan air hingga babat terendam sempurna
- Rebus hingga empuk, 20 menit setelah presto mendesis
- Potong-potong babat dan goreng sebentar hingga agak kecokelatan (jangan terlalu lama gorengnya agar tidka alot)
- Babat Goreng siap disajikan