masak 3 menu sehari-hari |
Pengen tahu bagaimana cara masaknya, simak aja resep cara buatnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- Kentaky Udang :
- 250 gr Udang
- 1 bkgs Tepung bumbu ayam goreng
Tahu Telor Dadar :
- 3 bh Tahu
- 1 btr Telor
- 1/4 sdt garam
- sejumput kaldu bubuk
- 2 btg Daun bawang
Lodeh Kluwih Tempe
- 1 bh Keluwih, kupas dan potong-potong
- 3 bh Tempe, potong sesuai selera
- 3 bh Cabai merah
- 10 bh Cabai rawit
- 3 btr Kemiri
- 6 bh Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 1/2 sdt ketumbar bubuk
- 1/4 sdt kunyit bubuk
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- 1 ruas lengkuas
- 1 bgks santan bubuk
Cara Membuat :
Kentaky Udang
- Siapkan tepung bumbu ayam goreng secukupnya
- Campurkan udang yang sudah dibersihkan
- Remas-remas dalam tepung hingga melekat
- Panaskan minyak, lalu goreng hingga kering kecokelatan
- Setelah matang, angkat dan tiriskan
Tahu Telor Dadar
- Siapkan mangkuk, masukkan 1/4 sdt garam dan kaldu bubuk
- Pecahkan telor, kocok merata
- Tambahkan irisan daun bawang
- Potong tahu, lalu celupkan dalam kocokan telor
- Panaskan minyak, lalu goreng tahu telor
- Balik tahu telor dan masak hingga matang
- Angakt dan tiriskan
Lodeh Kluwih Tempe
- Tumis Bumbu lodeh hingga matang dan harum
- Uleg bumbu bersama garam, gulpas, kaldu dan merica bubuk
- Panaskan air hingga mendidih
- Masukkan keluwih, tempe dan lengkuas, masak sampai empuk
- Masukkan bumbu halus, aduk merata
- Taburkan santan bubuk, aduk hingga merata
- Lodeh kluwih tempe siap disajikan