Pengen masak simpel tapi enaknya juara? Yuk ah kepoin channel dapur lagi, karena disini ada banyak inspirasi menu keseharian yang enak tapi simpel cara masaknya dan bahannya juga mudah didapatkan. Seperti hari ini kita mau bagikan resep : Bandeng Bumbu Bali, Mie Kuah Sawi, Dan Ceplok Telor.
Pengen tahu bagaimana cara masak 3 menu enak, dari Bandeng Bumbu Bali, Mie Kuah Sawi, Dan Ceplok Telor. Langsung simak aja resep cara membuatnya berikut ini :
Bahan-Bahan yang Dibutuhkan :
Bandeng bumbu bali- 3 bh Tahu @500 an
- 1 ekor bandeng, bersihkan dan potong
- Bumbu dihaluskan :
- 3 bh Cabai merah
- 1 ruas jahe
- 3 btr kemiri
- 6 bh Bamer
- 4 siung Baput
- 1 bh tomat
- 8 bh cabai rawit
Mie Kuah Sawi :
- 1 ikat sawi, potong-potong
- 3 keping mie
- 1/2 bh bawang bombay, cincang
- 2 siung Bawang putih, iris tipis
Telor ceplok
3 btr telor
garam secukupnya
Cara Membuatnya :
Bandeng bumbu bali- Siapkan 3 bh Tahu + 1 ekor bandeng, goreng hingga matang
- Blender Bumbu : 3 bh cabe merah, 1 ruas jahe, 3 btr kemiri, 6 bh Bamer, 4 siung Baput, 1 bh tomat dan 8 bh cabai rawit
- Tuang air secukupnya, lalu blender hingga halus
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus hingga harum
- Tambahkan 1 sdt garam, 1/2 sdt gula pasir, 1/4 sdt kaldu bubuk dan merica bubuk
- Masukkan tahu dan bandeng goreng, aduk merata
- Tuang 3-4 sdm kecap manis, masak hingga meresap
- Bandeng bumbu bali siap disajikan
Mie kuah sawi
- Siapkan 1 ikat sawi, potong dan cuci bersih
- Siapkan 3 keping mie (boleh diskip)
- Iris 1/2 bh Bawang bombay dan 2 siung Bawang putih
- Panaskan minyak, lalu tumis irisan bawang, aduk hingga harum
- masukkan sawi yang sudha dicuci bersih
- Masukkan 1 sdt garam, 1/4 sdt kaldu bubuk dan 1/4 sdt merica bubuk
- Tuang air secukupnya, masak hingga mendidih
- Masukkan mie, aduk-aduk lalu sajikan
Telor ceplok
- siapkan 3 butir telor dan secukupnya garam
- panaskan minyak, lalu ceplok telor, bubuhi garam
- Masak hingga matang, sajikan