Jumat, 20 September 2019

Masak Menu Hemat, Balado Terong, Peyek Udang, Dan Dempul Tempe

Bingung mau masak apa hari ini? Kepoin langsung channel dapur lagi yuk, karena disini teman-teman bisa menemukan inspirasi menu masakan enak dan hemat. Selain enak, menu-menu di dapur lagi juga mudah dipraktekan di rumah. Seperti hari ini kita akan membagikan resep Balado Terong, Peyek Udang, Dan Dempul Tempe.
menu irit sehari-hari
Penasaran bagaimana cara masaknya, langsung simak informasinya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 2 bh Terong
  • 2 bh Cabai merah
  • 10 cabai rawit
  • 3 siung Bawang putih
  • 5 bh Bawang merah
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt gula pasir
  • kaldu bubuk dan merica bubuk secukupnya
  • 1 potong tempe
  • 125 gr Udang
  • 2 bgks Tepung peyek

Cara Masaknya :

  1. Campurkan tepung peyek dengan air secukupnya, aduk merata
  2. Campurkan udang, aduk merata
  3. Panaskan minyak, lalu goreng rempeyek udang dan masak hingga matang
  4. Balik peyek udang agar matangnya merata
  5. Potong tempe tipis-tipis, lalu masukkan dalam sisa tepung peyek
  6. Goreng tempe dempul hingga matang kecokelatan
  7. Iris terong, lalu goreng hingga empuk
  8. Uleg bahan sambal balado bersama garam, kaldu bubuk dan gula pasir
  9. Tumis bumbu sambelan hingga matang
  10. Lalu masukkan air secukupnya, masak hingga mendidih
  11. MAsukkan terong goreng dan masak hingga merata
  12. Balado terong siap disajikan
Ternyata sangat mudah banget cara masak menu kita hari ini. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.