Bingung mau masak apa hari ini, langsung kepoin channel dapur lagi aja yuk, karena disini kita akan membagikan menu sederhana sehari-hari yang enak dan mudah dipraktekkan di rumah. Seperti hari ini, kita akan membagikan 3 resep rumahan yang enak banget, seperti : Tumis Bayam tahu, Ikan pindang Krispy dan Sambal Telor kemangi. Mantab banget, meski dibuat dari bahan-bahan sederhana, namun menu kali ini snagatlah menggugah selera. BENARKAH BAYAM DAN TAHU BERBAHAYA JIKA DIMASAK BERSAMA?
masak hemat 3 menu rumahan |
Tumis Bayam tahu
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 1 ikat bayam, petiki
- 2 bh tahu, potong dadu lalu goreng
- 1 bh Tomat, iris jadi 4
- 6 bh Bawang merah, iris tipis
- 3 siung Bawang putih, iris tipis
- 7 bh Cabai rawit, iris serong
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gulapasir
- 1/4 sdt kaldu bubuk
- Air secukupnya
Cara Membuat :
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu iris, aduk hingga harum
- Masukkan bayam, masak hingga layu
- Masukkan tahu, garam, gulpas, kaldu bubuk dan air secukupnya
- Aduk hingga merata dan matang, sajikan
Ikan Pindang Krispy
- 2 keranjang ikan pindang
- 1 bgks Tepung bumbu krispy
Cara Memasak :
- Pisahkan tepung bumbu menjadi dua
- Larutkan dengan air satu bagian, satunya biarkan kering
- Masukkan ikan pindang kedalam adonan basah, balur hingga merata
- gulingkan dalam tepung kering
- Panaskan minyak, lalu goreng hingga kering kecokelatan
Sambal Telor Kemangi
- 1 Ikat kemangi
- 4 btr Telor
- 2 bh Tomat
- 2 bh Cabai merah
- 15 bh Cabai rawit
- 3 bh Bawang merah
- 2 siung Bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/4 sdt kaldu bubuk
Cara Memasak :
- Panaskan minyak, lalu goreng bahan sambelan hingga matang
- Uleg bahan sambelan bersama garam, gulpas dan kaldu bubuk
- Panaskan sedikit minyak, lalu tumis bahan sambelan, aduk merata
- Masukkan kemangi dan telor, aduk merata
- Sambal telor kemangi siap disajikan