Senin, 16 Desember 2019

Jangan Buang Tempe Sisa Kemarin, Sulap Jadi Lauk Enak Mantab Ini

Tepe sisa kemarin, enaknya diapain ya? Tempe sisa kemarin biasanya diabaikan hingga akhirnya masuk ke tong sampah. Tapi kini tidak lagi, karena ternyata kita bsia menyulap tempe sisa kemarin menjadi lauk yang luar biasa enak, namanya lentho atau menjeng tempe. Lauk yang dibumbui dengan aneka rempah sehingga tak heran jika rasanya juara banget..
Tempe menjeng/lento
Pengen tahu bagaimana cara masak menjeng tempe enak? Langsung simak resep cara buatnya berikut iini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan  :

  • Tempe (saya beli 5 rb)

Bumbu dihaluskan :

  • 1 sdt ketumbar
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt kaldu bubuk
  • 2 btr cabai merah
  • 1/2 ptg kunyit
  • 6 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 lbr daun jeruk purut, buang tangkainya
  • 6 bh cabai rawit (sesuai selera)
  • 1 potong kencur
  • 1 potong tipis lengkuas muda

Cara Memasak :

  1. Panaskan panci pengukus, lalu kukus tempe hingga empuk dan matang, angkat
  2. Uleg bumbu hingga halus
  3. Campurkan tempe kukus, uleg kasar
  4. Bentuk tempe menjadi bulatan-bulatan lonjong sesuai selera
  5. Tempe menjeng/lento bisa digoreng kapan saja saat dibutuhkan
  6. Lento/menjeng siap disajikan
Ternyata snagat mudah banget membuat Tempe lento/menjeng ya! Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.