Senin, 16 Desember 2019

Anti Gagal! Rahasia Mudah Membuat Pindang Telor Cantik, Mantabnya Pake Banget...

Bosan makan olahan telor yang itu-itu saja? Yuk ah bikin kreasi olahan telor yang super mantab dan menggugah selera. Salah satu alternatif olahan telor yang banyak difavoritkan adalah Pindang Telor. Warna merah pekat dengan paduan bumbu sehingga tampilan dan rasanya juara banget.
Resep telor pindang enak
Untuk membuat telor pindang sangatlah mudah loh. Penasaran, langsung simak resepnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 10 btr Telor, rebus
  • 2 ptg lengkuas, geprek
  • 2 btg serai, geprek
  • 2 lbr daun salam
  • 3 sdm gula merah
  • 1 bh Teh celup (saya pakai merk sari wangi)
  • 3 sdm kecap manis

Bumbu yang dihaluskan :

  • 4 siung bawang putih
  • 6 btr Bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt kaldu bubuk
  • 1/2 sdt gula pasir

Cara Masaknya :

  1. Panaskan air sekitar 500 ml hingga mendidih
  2. Masukkan telor rebus bersama bumbu halus
  3. Masukkan juga serai, lengkuas, daun salam, gula merah, dan kecap manis serta teh celup
  4. Angkat segera saat teh celup sudah memerah (jangan terlalu lama)
  5. Masak telor hingga kuah menyusut dan warnanya merah pekat
  6. Telor pindang atau pindang telor siap disajikan
Ternyata mudah banget membuat Pindang telor yang catik dan enak banget. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.