Minggu, 26 Januari 2020

Segar Gurihnya Nagih! Begini Cara Membuat Telor Acar Yang Benar

Telor enaknya dimasak apa ya? Jika teman-teman merasa bosan masak telor yang itu-itu saja, yuk ah cobain resep olahan telor ala dapur lagi yang enak gurih dan segeer, yakni Telor acar. Cara membuatnya gampang banget dan nggak pake ribet, bahan-bahannya juga mudah didapatkan.  Telur acar ini bisa dibuat lauk makan nasi atau biasa jadi menu lengkap saat kondangan.
resep acar telur
Penasaran bagaimana cara membuat Telur acar ala dapur lagi? Langsung simak resep lengkapnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 5 btr telor
  • 1 bh timun
  • 1 bh wortel
  • 8 bh bawang merah ukuran kecil, cincang kasar
  • 8 bh cabai rawit, potong kasar
  • 1 btg serai, geprek
  • 2 lbr daun salam
  • 1/2 sdm cuka masak

Bumbu halus :

  • 6 bh bawang merah
  • 3 siung bawnag putih
  • 3 btr kemiri
  • 1 ptg jahe
  • 1/2 sdt gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt kunyit bubuk

Cara Membuat Telor Acar :

  1. Rebus telor hingga matang, kupas dan sisihkan
  2. Kupas timurn dan wortel, iris stik, rendam dalam air garam
  3. Uleg bumbu hingga halus, sisihkan
  4. Panaskan minyak, lalu tumis bumbu halus, aduk hingga harum
  5. Masukkan serai dan daun salam, masukkan bawnag merah dan cabai rawit
  6. Masukkan telor dan tuang air secukupnya. masak sampai meresap
  7. Setelah kuah menyusut, masukkan timun dan wortel, aduk sebentar... angkat dan sajikan
Ternyata sangat mudah banget cara membuat Resep Acar telor. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.