Resoles Kentang |
Bahan Bahan untuk Kulit :
- 150 gram terigu
- 3 butir telur
- 300 ml susu
- 1 sdm margarin cair
- garam secukupnya
Bahan Isi :
- 4 buah wortel, potong dadu kecil
- 2 buah kentang, potong dadu kecil
- 2 batang daun bawang, iris halus
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 2 butir telur
- Garam dan merica secukupnya
- gula pasir dan sedikit tepung terigu
- minyak untuk menumis
- Tepung roti/panir untuk lapisan
Cara membuat Resoles Kentang yang Enak dan Gurih :
- Kulit Resoles : Campur bahan bahan untuk kulit aduk dengan mixer hingga adonan halus, tidak menggumpal dan bisa disaring, diamkan adonan selama 20 menit. lalu buat dadar tipis. Sisakan sedikit adonan untuk perekat tepung roti, sisihkan.
- Isi Resoles : Tumis bawang putih hingga harum, masukan kentang dan wortel, beri sedikit air, lalu masak hingga empuk. Masukan daun bawang, aduk hingga rata. Tambahkan telur, aduk rata. Tambahkan garam, gula dan merica secukupnya, aduk dan masak hingga bumbu benar benar meresap, lalu angkat.
- Beri adonan isi pada setiap lembar kulit risoles lalu lipat dan lem dengan putih telur. Celupkan ke dalam sisa adonan kulit, gulingkan ke tepung roti atau panir hingga permukaannya rata dengan tepung roti/panir lalu tekan dengan lembut agar tepung roti lebih merekat. Simpan di kulkas selama 1 jam.
- Goreng risoles di atas api sedang sampai coklat keemasan. Angkat dan tiriskan Resoles Kentang.yang enak dan gurih siap disajikan
hmmm mudahkan kan cara buat Reselos Kentang yang enak dan gurih? yuk dicoba! dan selamat mencoba