Suka berkreasi dengan bahan tahu? Yuk cobain resep Tahu Sarang Telur Puyuh. Tahu Sarang Telur Puyuh dibuat dengan cara menghancurkan tahu, mencampurnya dnegan sayuran cincang dan telur puyuh, lalu masukkan dalam cetakan dan kukus hingga matang. Setelah itu, Anda bisa mencelupkan kedalam kocokan telur, trus digoreng hingga kecoklatan. Tahu Sarang Telur Puyuh bisa menjadi cemilan nikmat bergizi untuk keluarga, teman arisan maupun kue pelengkap saat hajatan. Rasanya? Sudah pasti nikmat dan menggugah selera. Penasaran bagaimana detil resepnya? Simak langsung yuk..
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 6 bh Tahu putih
• 250 gr telur puyuh, rebus hingga matang, kupas
• 100 gr wortel, parut/serut
• 50 gr Tauge pendek
• 4 btr telur
• 2 btg bawang daun dan seledri, cincang halus
Bumbu yang dihaluskan :
• 4 bh Bawang merah
• 3 bh bawang putih
• Garam dan gula pasir secukupnya
• Kaldu ayam bubuk
Cara Membuat Tahu Sarang Telur Puyuh
1. Hancurkan tahu hingga halus
2. Campurkan 2 btr telor, wortel, tauge, daun seledri dan daun bawang
3. Campurkan juga dengan bumbu halus, uleni hingga merata
4. Olesi cetakan, isi dengan adonan dan 1 bh telur puyuh
5. Masukkan dalam cetakan
6. Kukus selama 10 menit. Keluarkan tahu dari cetakan
7. Celupkan dalam kocokan telur, lalu goreng hingga berwarna kuning kecoklatan.
8. Tahu Sarang Telur Puyuh siap disajikan bersama cabai hijau