Jumat, 01 April 2016

Cara Membuat Udang Bakar Madu yang Nikmat Menggoda

Dapurlagi - Anda pecinta olahan seafood? Jika ya, Anda pasti tidak asing lagi dengan menu Udang Bakar Madu, bukan? Sensasi rasa udang yang fresh berpadu dengan manisnya madu dan wanginya bumbu rempah dijamin membuat Anda tergoda. Udang bakar ini tidak hanya cocok dinikmati oleh orang dewasa, karena anak-anak juga pasti akan tergoda melihat penampilan udang bakar yang ditusuk menyerupai sate. Karena banyaknya penggemar menu yang satu ini, tak heran jika banyak restoran menjadikannya sebagai menu Andalan. 
Udang Bakar Madu
Jika Anda termasuk penggemar menu Udang Bakar Madu, kenapa tidak coba membuatnya sendiri di rumah. Selain lebih hemat, membuat sendiri tentu membuat Anda bisa lebih puas menikmati makanan favorit Anda tersebut. Cara membuat Udang Bakar madu tidaklah sesulit yang dibayangkan looh. Tidak percaya? Simak Step By Stepnya berikut ini :

Bahan-bahan Udang Bakar Madu :

  • 250 gr Udang Windu besar
  • 1 bh Jeruk nipis
  • 100 gr Saus tomat
  • 4 sdm Kecap manis
  • 2 sdm Madu
  • 2 sdm Saus sambal
  • ½ sdt Garam
  • 4 bh Tusuk Sate

Cara Membuat Udang Bakar Madu :

  1. Cuci bersih udang, dan buang kepalanya (tergantung selera juga). Belah kulit punggungnya dan buang uratnya. Kemudian beri air perasan jeruk nipis. Diamkan selama 10 menit. Lalu uci bersih.
  2. Campurkan semua bumbu dan garam, kemudian rendam udang kedalamnya selama 20 menit.
  3. Siapkan tusuk sate, lalu tusuk udang masing-masing berisi 3 ekor udang .
  4. Panaskan pemanggang/Happy call/panci grill, lalu olesi mentega agar tidak lengket
  5. Panggang udang hingga berubah warna. Angkat dan olesi bumbu lagi, lalu bakar kembali hingga matang.
Mudah banget bukaan? Jika demikian, masihkah Anda rela menghabiskan banyak duit hanya untuk menikmati Udang bakar madu? Semoga bermanfaat dan selamat memasak yaaa! 

Baca Resep menarik Lainnya :