Cara membuat kue kering putri salju banyak dicari saat lebaran. Tidak mengejutkan sich, karena kue yang satu ini memang tergolong istimewa. Tidak hanya penampilannya yang menawan, tapi rasanya memang nikmat dan lembut. Jika Anda merasa pusing ingin membuat kue apa saat lebaran, kenapa tidak mencoba membuat Kue Kering putri salju ini. Cara membuatnya juga sangat mudah looh.. Tidak percaya? Mending simak langsung saja kelanjutan artikel Cara Membuat Kue Kering Putri Salju, berikut ini :
Kue Kering Putri Salju |
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 250 gram tepung terigu, ayak lembut
• 50 gram tepung maizena, ayak
• 250 gram margarin
• 4 kuning telur
• 100 gram keju edam, parut
• 100 gram keju cheddar parut
• 1/4 sendok teh garam
• Gula halus untuk taburan
• 50 gram tepung maizena, ayak
• 250 gram margarin
• 4 kuning telur
• 100 gram keju edam, parut
• 100 gram keju cheddar parut
• 1/4 sendok teh garam
• Gula halus untuk taburan
Cara Membuat kue kering Putri Salju :
- Kocok margarin sampai lembut, lalu tambahkan kuning telur dan kocok hingga mengembang.
- Tambahkan sedikit demi sedikit tepung terigu dan tepung maizena sembari diaduk hingga merata
- Masukkan keju edam, keju cheddar, dan garam. Aduk-aduk hingga menjadi adonan yang bisa dibentuk.
- Ambil adonan secukupnya, kemudian Anda bentuk menjadi bulatan lalu gunakan pisau untuk membentuk bulan sabit.
- Olesi Loyang dengan margarin, lalu tata adonan yang telah dicetak di atas loyang
- Panggang kue dalam oven dengan suhu 170 derajat celsius selama 15 – 20 menit atau hingga matang.
- Keluarkan kue, diamkan hingga dingin, taburi gula halus, baru dech simpan dalam wadah tertutup
Kue Kering putri salju siap disajikan untuk keluarga atau tamu Anda. Selamat mencobaa!