Sabtu, 14 Mei 2016

Cara Membuat Kue Kastengel Keju yang enak dan Mudah

dapurlagi - Kue Kastengel termasuk satu kue kering yang cukup populer, terutama saat lebaran tiba. Biasanya kue Kastengel disandingkan dengan kue Semprit, Nastar dan kue lidah kucing. Saat lebaran tiba, biasanya kita bsia dengan mudah menemukan Kue Kastengel. Karena memang banyak toko atau pedagang kue yang menjualnya. Meski begitu, membuat sendiri kue Kastengel tetap memberikan kepuasan tersendiri, karena kita bisa memilih bahan-bahan yang terbaik. 

Kue Kastengel Keju yang enak dan Mudah

Jika Anda ingin membuat kue Kastengel sendiri, tapi bingung bagaimana memulainya. Mending simak artikel yang berjudul Cara Membuat Kue Kastengel yang enak dan Mudah, berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 200 gr Margarine
  • 15 gram Roombutter
  • 300 gr Tepung terigu protein rendah, ayak lembut
  • 4 btr Kuning telur
  • 150 gr Keju tua (edam), parut
  • 100 gr Keju cheddar, parut
  • 2 Kuning telur, kocok lepas untuk olesan

Cara membuat Kue Kastengel Keju :

  1. Campurkan margarine dan roombutter, kocok hingga lembut
  2. Tambahkan kuning telur, kocok hingga rata
  3. Tambahkan terigu sedikit demi sedikit sembari diaduk hingga merata
  4. Tambahkan keju tua (edam), dan aduk hingga merata
  5. Masukkan adonan dalam plastik segitiga, potong ujungnya dengan diameter 1 cm.
  6. Pencet adonan memanjang, potong adonan sepanjang 3 cm, rapikan.
  7. Olesi Loyang dnegan margarin, lalu tata adonan di atas loyang
  8. Oles permukaan adonan dengan kuning telur dan taburi keju cheddar.
  9. Panggang adonan dalam oven bersuhu 160°C selama ±20 menit hingga matang. Angkat dan biarkan dingin.
  10. Kue Kastengel Keju yang lezat siap disajikan.