DapurLagi - Anda memiliki stock daging yang melimpah? Daripada dimasak semua, tapi bingung bagaimana cara menghabiskannya, sebaiknya stock daging disimpan saja untuk diolah kapan saja dibutuhkan. Ada beberapa hal yang harus diperhatikan saat menyimpan daging agar awet dan tidak rusak, salah satunya jangan mencuci daging sebelum disimpan. Mungkin Anda heran, bukankah mencuci daging membuatnya lebih bersih saat disimpan dan siap digunakan kapanpun? Ternyata tidak, karena mencuci daging sebelum disimpan justru membuatnya mudah terkontaminasi bakteri. Ingin Masak Lidah Sapi? Ini Cara Mengolahnya dan Aneka Resep Lidah Sapi Enak
cara menyimpan daging kurban |
Lalu bagaimana jika daging dalam kondisi kotor, apakah tidak boleh dicuci juga?
Jika daging dalam kondisi kotor, Anda bisa mencucinya hingga bersih, kemudian rebus daging hingga empuk, lalu masukkan kedalam wadah tertutup dan simpan dalam kulkas. Agar Daging Kurban Awet dan Nutrisinya Tidak Rusak, Begini Cara Menyimpan yang Benar
Cara Menyimpan daging agar awet dan tidak mudah rusak
Pisahkan daging dengan jerohan
Jerohan mudah sekali rusak, maka itu jangan campurkan dalam satu wadah ketika disimpan. Pisahkan keduanya dan simpan dalam wadah tertutup.
Simpan dalam jumlah sekali masak
Potong-potong daging menjadi ukuran 250 gr atau sekali masak. Cara ini membuat stock daging lainnya tidak sampai keluar kulkas sehingga tercemar bakteri yang dapat merusak daging.
Masukkan dalam plastik foodgrade
Meski ada banyak jenis plastik, namun sebisa mungkin pilih plastik yang foodgrade untuk mengemas daging. cara ini dapat meminimalisir bahaya akibat kontaminasi zat kimia yang terdapat dalam plastik
Simpan secara bertahap
Sebelum dimasukkan kedalam freezer, simpan dulu daging ke dalam kulkas. Cara ini dapat menjaga tekstur alami daging agar tetap lezat saat dimasak.
Daging yang disimpan dengan baik dalam freezer bisa bertahan hingga berbulan-bulan lamanya. Jadi Anda bisa menggunakan daging saat dibutuhkan. Gimana sobat, masihkah Anda merasa penasaran bagaimana cara menyimpan daging yang benar?
Daging yang disimpan dengan baik dalam freezer bisa bertahan hingga berbulan-bulan lamanya. Jadi Anda bisa menggunakan daging saat dibutuhkan. Gimana sobat, masihkah Anda merasa penasaran bagaimana cara menyimpan daging yang benar?