Minggu, 22 Oktober 2017

Lezatnya Sate Jamur Tiram Ini Bikin Nagih, Simak Resep dan Cara Buatnya!

DapurLagi - Jamur tiram enaknya dimasak apa ya? Digoreng dan ditumis pasti sudah sering atau bahkan keluarga Anda sudah bosan, jika demikian, kenapa tidak mencoba alternatif olahan lain yang lezat menggoda, yakni sate jamur tiram. Sebagaimana membuat sate pada umumnya, ternyata membuat sate jamur tiram memiliki cara yang hampir sama dalam hal bumbu maupun cara memasaknya. Untuk rasanya tentu tak kalah nikmatnya, karena jamur tiram memiliki tekstur yang kenyal, mirip seperti daging ayam bahkan rasanya juga gurih sehingga sulit membedakannya. Jika Anda tertarik untuk membuat sate jamur tiram, sebaiknya simak step by step pembuatannya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Mie Ayam Pangsit Spesial Enak Ala Abang Pinggir Jalan
sate jamur

Bahan-Bahan yang dibutuhkan :

250 gram jamur tiram, cuci bersih lalu rebus, peras airnya agar tidak bau

Bumbu Perendam (haluskan )

5 buah cabe rawit.
1 sdm bawang goreng
100 gr kacang tanah, goreng
1 sdt ketumbar.
1 butir kemiri.
1 sdm kecap manis
gula dan garam secukupnya

Bahan Olesan

2 sdm kecap manis
1 sdm mentega

Cara Membuat

1. Setelah jamur direbus dan diperas, Anda bisa mencampurkan pada bumbu perendam
2. Tusuk jamur pada tusuk sate/sujen, diamkan agar bumbu agak mongering
3. Bakar sate jamur dengan bumbu olesan secara merata, panggang sampai matang.
4. Sate jamur bisa disajikan dengan sambal kecap atau sambal kacang.
Ternyata untuk membuat sate jamur tiram sangatlah mudah dan tidka ribet. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua. Telur Petis Khas Jawa Timur yang Enak Menggoda, Ini Resep dan Cara Membuatnya