DapurLagi - Suka menikmati cemilan berbahan kentang? Kentang memiliki tekstur yang lembut dan rasa yang enak sehingga bisa dijadikan bahan cemilan enak, salah satunya Onde-Onde. Jika biasanya Onde-onde dibuat dari kombinasi tepung ketang dan tepung beras, maka disini kita menambahkan kentang dalam adonan. Onde-onde dari bahan kentang sama enaknya dengan onde-onde pada umumnya, justru yang terbuat dari kentang memiliki tekstur dan rasa yang istimewa. Keistimewaan lainnya adalah Onde-onde tidak meletus atau pecah saat digoreng sehingga penampilannya jauh lebih menarik Cara Membuat Buncis Goreng Cabai Bawang yang Gurih dan Sedap
onde-onde kentang/google+ |
Ingin mencoba membuat Onde-onde kentang yang lembut dna empuk di rumah? Simak resep dan cara membuat Onde-onde kentang yuk… Nikmatnya Tengkleng Kambing Ini Bikin Nagih, Simak Resep dan Cara Buatnya
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 250 gr tepung ketan
• 200 gr kentang kukus, haluskan saat hangat
• 2 sdm tepung beras
• 5 sdm gula pasir
• 1/2 sdt garam
• Air hangat secukupnya
• 200 gr kentang kukus, haluskan saat hangat
• 2 sdm tepung beras
• 5 sdm gula pasir
• 1/2 sdt garam
• Air hangat secukupnya
Bahan isi:
• 200 gr kacang hijau kupas/secukupnya (rendam selama 1 jam)
• 100 ml santan cair
• 1000 gr gula pasir/secukupnya
• 1/2 sdt vanili bubuk
• Garam secukupnya
• 100 ml santan cair
• 1000 gr gula pasir/secukupnya
• 1/2 sdt vanili bubuk
• Garam secukupnya
Bahan pelengkap :
• biji wijen
• air secukupnya
• air secukupnya
Cara membuat:
1. Kulit onde-onde: Campurkan tepung ketan, kentang halus, gula dan garam. Tambahkan air hangat sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
2. Bahan isian : Kukus kacang hijau yang sudah direndam hingga empuk dan matang. Saat kacang hijau hangat-hangat kuku, blender halus bersama santan.
3. Masukkan dalam panci bersama gula, garam dan vanili. Masak hingga matang dan padat.
4. Pipihkan kulit onde-onde, kemudian isi dengan kacang hijau. Bentuk menjadi bola-bola yang bulat
5. Celup ke air dan gulingkan ke wijen.
6. Panaskan minyak goreng dengan api agak kecil, goreng onde-onde hingga matang kecokelatan. Sesekali aduk agar matang merata. Angkat dan tiriskan
Ternyata untuk membuat Onde-onde kentang yang enak dan lembut sangatlah mudah. Semoga informasi yang berjudul Onde-Onde Dari Kentang yang Empuk dan Lembut, Ini Resep dan Cara Membuatnya diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
2. Bahan isian : Kukus kacang hijau yang sudah direndam hingga empuk dan matang. Saat kacang hijau hangat-hangat kuku, blender halus bersama santan.
3. Masukkan dalam panci bersama gula, garam dan vanili. Masak hingga matang dan padat.
4. Pipihkan kulit onde-onde, kemudian isi dengan kacang hijau. Bentuk menjadi bola-bola yang bulat
5. Celup ke air dan gulingkan ke wijen.
6. Panaskan minyak goreng dengan api agak kecil, goreng onde-onde hingga matang kecokelatan. Sesekali aduk agar matang merata. Angkat dan tiriskan
Ternyata untuk membuat Onde-onde kentang yang enak dan lembut sangatlah mudah. Semoga informasi yang berjudul Onde-Onde Dari Kentang yang Empuk dan Lembut, Ini Resep dan Cara Membuatnya diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.