DapurLagi - Anda paling suka ngemil kacang-kacangan? Salah satu cemilan dari kacang yang banyak difavoritkan adalah kacang bawang. Selain memiliki tekstur yang renyah, kacang bawang juga memiliki rasa yang gurih sehingga tak heran jika membuat banyak orang ketagihan. Membuat kacang bawang yang renyah dan gurih tidaklah mudah, dibutuhkan trik khusus agar renyahnya tidak keras tapi empuk sehingga pas di lidah semua orang berbagai usia. Kacang bawang yang keras membuat mulut gampang capek mengunyah, sebaliknya ketika renyahnya empuk maka membuat kita ingin nambah dan terus nambah lagi. Resep dan Cara Membuat Gulai Babat Lombok yang Super Pedas
kacang bawang gurih renyah/http://ftempo.com |
Nah, jika Anda ingin membuat kacang bawang yang renyah sendiri di rumah, simak resep dan cara membuatnya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Kari Bebek yang Gurih dan Bumbunya Meresap
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 1 kg Kacang tanah kupas
• 500 gr Santan kental
• 10 siung Bawang putih 10 siung, iris tipis lalu goreng untuk taburan
• Minyak goreng
• 500 gr Santan kental
• 10 siung Bawang putih 10 siung, iris tipis lalu goreng untuk taburan
• Minyak goreng
Bumbu dihaluskan
• 5 siung Bawang putih
• 2 sdm Garam
• 2 sdm Garam
Cara pembuatan kacang bawang yang gurih dan renyah:
1. Panaskan santan kental hingga mendidih dan mengental. Aduk-aduk agar tidka pecah
2. Masukkan bumbu halus, aduk-aduk merata. Matikan apinya
3. Masukkan kacang tanah yang sudha bersih kedalam adonan santan diamkan hingga dingin dan bumbu meresap
4. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan kacang tanah dan goreng hingga kering kecokelatan. Tiriskan dalam tambah/wadah
5. Goreng bawang putih, lalu taburkan pada kacang goreng.
6. Kacang bawang renyah siap disimpan dalam wadah tertutup untuk dinikmati keluarga.
Ternyata untuk membuat kacang bawang yang renyah dan gurih tidaklah ribet ya. Hanya butuh trik dan cara tertentu untuk mendapatkan hasil yang sempurna. Selamat mencoba!
2. Masukkan bumbu halus, aduk-aduk merata. Matikan apinya
3. Masukkan kacang tanah yang sudha bersih kedalam adonan santan diamkan hingga dingin dan bumbu meresap
4. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan kacang tanah dan goreng hingga kering kecokelatan. Tiriskan dalam tambah/wadah
5. Goreng bawang putih, lalu taburkan pada kacang goreng.
6. Kacang bawang renyah siap disimpan dalam wadah tertutup untuk dinikmati keluarga.
Ternyata untuk membuat kacang bawang yang renyah dan gurih tidaklah ribet ya. Hanya butuh trik dan cara tertentu untuk mendapatkan hasil yang sempurna. Selamat mencoba!