Selasa, 30 Januari 2018

Resep Oseng Pindang Tongkol Cabai Hijau Enak Segar

DapurLagi - Pindang tongkol itu enak dimasak apa ya? Selain digoreng, ternyata pindang tongkol juga bisa diolah menjadi aneka hidangan lezat menggugah selera, salah satunya oseng tongkol tomat hijau. Bisa dibayangkan gurihnya tongkol yang berpadu dengan segarnya cabai dan tomat hijau yang lezat. Kombinasi bahan-bahan tersebut membuat rasa masakan makin sempurna, antara gurih, pedas, asam dan segar. Hem, pasti semakin lezat dibuat lauk makan nasi. Resep dan Cara Membuat Cakue/Cakwe Enak Gurih dan Empuk
oseng tongkol cabai ijo/http://majalahkuliner.net
Penasaran bagaimana cara memasak oseng pindang tongkol cabai hijau? Simak step by step pembuatannya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Bika Ambon Enak Empuk dan Anti Gagal

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

½ pindang tongkol, potong2
2 buah cabai merah besar, diiris serong
4 buah cabai hijau besar, diiris serong
4 buah tomat hijau, dipotong-potong
300 ml santan instan/segar
2 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk, dibuang tulangnya
3 cm jahe, geprek
2 batang serai, geprek
1 sendok teh garam
1 sendok teh gula merah
Minyak goreng secukupnya

Bumbu yang dihaluskan :

7 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 sendok makan ebi, sangrai

Cara Membuat Tongkol Cabai hijau :

1.    Panaskan minyak goreng, goreng hingga kering, angkat
2.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk serai dan jahe. Aduk-aduk hingga harum
3.    Tambahkan tomat hijau dan cabai merah serta cabai rawit, aduk merata
4.    Masukkan santan, garam dan gula, aduk-aduk
5.    Tambahkan ikan tongkol, aduk merata dan masak hingga matang dna bumbu meresap
6.    Tongkol cabai hijau siap disajikan selagi hangat
Semoga informasi resep tongkol cabai hijau diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.