Senin, 19 Februari 2018

Resep dan Cara Membuat Pepes Tahu Enak Gurih

DapurLagi - Suka makan lauk tahu? Tahu tidak hanya digoreng, ternyata tahu juga bisa diolah menjadi pepes yang enak. Pepes tahu dibuat sebagaimana membuat pepes pada umumnya, yakni dibungkus menggunakan daun dan pengolahannya dikukus. Pepes tahu bisa dinikmati sebagai lauk makan nasi, juga bisa juga dijadikan cemilan. Rasa pepes tahu sangat enak, yakni perpaduan rasa gurih, manis dan pedas. Jika Anda ingin rasa pepes yang pedas, Anda bisa menambahkan cabe rawit sesuai selera, namun jika tidak suka pedas, boleh diskip. Tips Agar Biaya Makan Sehari-Hari Bisa Lebih Hemat Tapi Enak
Ingin membuat sendiri pepes tahu  yang enak dan gurih? Simak resep dan cara membuatnya berikut ini: Resep dan Cara Membuat Semur Tahu Telur Puyuh yang Gurih Enak

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    3 buah tahu berukuran besar
•    50 ml santan kental
•    1 butir telur ayam
•    2 lembar daun salam
•    2 batang serai, ambil putihnya dan iris-iris tipis
•    3 lembar daun jeruk, iris tipis

Bumbu yang dihaluskan :

•    6 siung bawang merah
•    3 siung bawang putih
•    ¼ sdt merica
•    10 buah cabe rawit hijau
•    5 buah cabe merah besar
•    Garam secukupnya
•    Gula secukupnya

Cara Membuat:

1.    Haluskan tahu, lalu sisihkan.
2.    Campurkan tahu halus dengan bumbu yang sudah dihaluskan dan telur, aduk hingga merata.
3.    Masukkan santan, daun jeruk dan serai. Aduk kembali.
4.    Siapkan daun pisang, bungkus adonan pepeh hingga habis.
5.    Kukus pepes hingga matang, kurang lebih 30 menit. Angkat
6.    Pepes tahu siap disajikan hangat-hangat.
Cara Membuat Pepes Tahu sangat mudah dan super praktis, bukan? Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.