DapurLagi - Bagi Anda pecinta jerohan sapi, pastilah tidak asing dengan bagian tubuh sapi yang bernama paru. Paru memiliki rasa yang kenyal ketika diolah sehingga coock dimasak menjadi aneka hidangan yang lezat. Salah satu olahan paru yang bisa Anda coba, karena memang rasanya sangat lezat adalah sambal paru. Menu yang satu ini bisa dibilang sangat cocok untuk Anda pecinta makanan pedas, karena memang diolah dari bahan sambelan yang kemudian dikombinasikan dengan paru goreng. Masak Cumi Goreng Tepung Lebih Gurih, Kriuk dan Tidak Amis, Ini Tips dan Resepnya
paru mercon |
Untuk membuat paru mercon yang enak bisa dibilang sangat mudah dan praktis. Bahan-bahan sederhana dan cara pembuatannya juga tidak ribet dan tidak pula menyita waktu. Menu satu ini sangat cocok di berbagai suasana dan cocok dipadukan dengan menu favorit Anda yang lainnya. Ingin membuat sendiri paru mercon yang nikmat, simak resep dan cara membuatnya berikut ini : Sarden Mengandung Parasit Cacing? Masak Sarden Sendiri Yuk, Mudah Kok!
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 250 gram paru sapi
Bumbu dihaluskan:
• 15 cabai rawit
• 5 bh cabai merah
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 buah tomat sedang
• garam, secukupnya
• gula, secukupnya
• penyedap rasa secukupnya
• 5 bh cabai merah
• 6 butir bawang merah
• 3 siung bawang putih
• 2 buah tomat sedang
• garam, secukupnya
• gula, secukupnya
• penyedap rasa secukupnya
Cara Membuat:
1. Cuci bersih paru dan rebus hingga matang, lalu iris kecil-kecil paru
2. Panaskan minyak goreng, masukkan potongan paru. Goreng hingga kering dan matang
3. Uleg agak kasar cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.
4. Iris tomat kecil-kecil atau bisa juga diuleg bersama bumbu
5. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus
6. Masukkan paru goreng dan aduk rata.
7. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa.
8. Aduk-aduk hingga mengering dan jangan lupa cicipi
9. Angkat dan paru mercon siap disantap dengan nasi hangat atau makanan favorit lainnya
Ternyata membuat paru mercon yang enak snagatlah simple dan praktis. Tidakperlu ribet-ribet, cukup beberapa langkah saja, paru mercon yang mantap siap disajikan bersama menu favorit lainnya. Babat Sapi Dimasak Apa Ya? Ini Resep Cara Masak babat Sapi Enak
2. Panaskan minyak goreng, masukkan potongan paru. Goreng hingga kering dan matang
3. Uleg agak kasar cabai merah, cabai rawit, bawang merah, dan bawang putih.
4. Iris tomat kecil-kecil atau bisa juga diuleg bersama bumbu
5. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus
6. Masukkan paru goreng dan aduk rata.
7. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa.
8. Aduk-aduk hingga mengering dan jangan lupa cicipi
9. Angkat dan paru mercon siap disantap dengan nasi hangat atau makanan favorit lainnya
Ternyata membuat paru mercon yang enak snagatlah simple dan praktis. Tidakperlu ribet-ribet, cukup beberapa langkah saja, paru mercon yang mantap siap disajikan bersama menu favorit lainnya. Babat Sapi Dimasak Apa Ya? Ini Resep Cara Masak babat Sapi Enak