Selasa, 29 Mei 2018

Resep Cara Membuat Sambal Ijo Rumah Makan Padang Enak

DapurLagi - Kalau makan di warung Padang, rasanya tidak akan lengkap jika tidak mencicipi segar dan pedasnya sambal ijo. Sambal yang berasal dari cabai ijo besar, rawit ijo dan juga tomat ijo ini memiliki rasa yang istimewa di hati para penggemarnya sehingga tak heran jika sekarang ini banyak masakan yang dipadukan dengan sambal ijo. Untuk menikmati sambal ijo, Anda tidak perlu lagi mengeluarkan banyak duit buat nongkrong di warung nasi Padang, karena Anda bisa membuatnya sendiri di rumah. Resep dan Cara Membuat Tumis Cumi Pedas Manis Enaknya Bikin Nagih
sambal ijo
Ingin membuat sambal ijo ala rumah makan padang, tapi bingung bagaimana caranya? Simak resep cara membuat sambal ijo rumah makan padang yang enak, berikut ini : Resep Cemilan Buka Puasa, Pancake Pisang Kurma Enaknya Menggugah Selera

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•        250 gram cabe hijau besar, buang tangkainya
•        50 gram cabe rawit hijau, jika suka pedas
•        4 siung bawang merah
•       2 siung bawang putih
•        2 buah tomat ijo
•       minyak goreng secukupnya, untuk menumis
•        ½ sendok teh air jeruk nipis
•        Gula pasir secukupnya
•        Garam secukupnya

Cara membuat :

•    Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau
•    Panaskan panci pengukus, kemudian kukus cabe hijau dan cabe rawit hijau bersama dengan bawang merah, tomat, dan bawang putih hingga layu dan empuk
•    Masukkan dalam cobek, tumbuk semua bahan secara kasar.
•    Panaskan minyak goreng dan tumis semua bahan sampai layu dan tercium bau yang harum.
•    Tambahkan gula, air jeruk dan garam pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang.
•    Sambal ijo siap disajikan bersama lauk favorit
Mudah banget khan cara membuat sambal ijo ala rumah makan padang. Semoga informasi yang berjudul Resep Cara Membuat Sambal Ijo Rumah Makan Padang Enak diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.

sumber gambar : http://bsy-food.blogspot.com