Jumat, 01 Juni 2018

Resep Cara Membuat Pepes Udang Kemangi Enaknya Bikin Pengen Nambah Terus

DapurLagi - Anda pasti sudah pernah menikmati lezatnya makan dengan lauk pepes, bukan? Pepes merupakan satu jenis masakan yang diolah dari bahan pilihan yang dipadukan bumbu kemudian dibungkus dengan daun dan dikukus hingga harum/matang. Pepes bisa dibuat dari berbagai bahan pilihan, antara lain : udang, tahu, tempe, daging, ikan dan lainnya. Nah, kali ini kita akan membagikan resep pepes udnag kemangi yang lezatnya dijamin bikin pengen nambah terus. Resep Cara Membuat Sambal Ijo Rumah Makan Padang Enak
pepes udang kemangi

Cara membuat pepes udang kemangi sangatlah mudah. Simak resep dan cara membuatnya berikut ini : Resep dan Cara Membuat Tumis Cumi Pedas Manis Enaknya Bikin Nagih

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

250 gram udang dikupas kulit, disisakan ekor
Segenggam daun kemangi, siangi yang muda
100 gram kelapa parut kasar
1 sendok teh garam
2 sendok teh gula merah
Daun pisang untuk membungkus

Bumbu Halus:

3 siung bawang putih
5 butir bawang merah
4 buah cabai merah keriting
2 btr kemiri
1 cm jahe
1/2 sendok teh ketumbar

Cara Memasak :

1. Campurkan bumbu halus, udang kupas, kemangi, dan kelapa parut. Aduk rata
2. Tambahkan garam dan gula merah. Aduk rata
3. Ambil daun pisang, bungkus isinya dan sematkan lidi dnegan rapat
4. Panaskan panci pengukus, lalu masukkan pepes kedalam panci pengukus
5. Kukus 30 menit diatas api sedang sampai matang dan harum.
Hem, ternyata untuk membuat pepes udang kemangi yang lezat menggoda sangatlah mudah ya. Semoga informasi yang berjudul Resep Cara Membuat Pepes Udang Kemangi Enaknya Bikin Pengen Nambah Terus diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
sumber gambar : www.primarasa.co.id