sayap ayam pedas madu/rancahpost.co.id |
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 500 gr buah sayap ayam• 1 buah jeruk nipis
Bumbu yang celupan :
• 5 siung bawang putih halus• 1 cm jahe, parut
• 1 sdm kecap manis
• 2 sdm saus tiram
• 2 sdm saus tomat
• 2 sdm saus cabai
• 1 sdm madu
• 1/2 sdt merica, haluskan
• 1 sdt cabai bubuk (optional)
• 1/2 sdt garam
Cara membuat:
1. Potong-potong sayap, baluri air jeruk nipis, diamkan kemudian bilas hingga bersih.2. Campurkan semua bahan celupan, aduk-aduk hingga merata
3. Rendam sayap ayam dalam bumbu selama kurang lebih 30 menit, semakin lama semakin meresap
4. Panaskan Teflon, tambahkan air secukupnya dan masukkan ayam beserta bumbu. Ungkep hingga matang dan kuah menyusut
5. Panggang atau goreng ayam yang sudah diungkep tadi hingga kecokelatan
6. Sayap pedas madu siap disajikan selagi hangat
Ternyata untuk membuat sayap pedas madu sangatlah mudah. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.