Selasa, 12 Juni 2018

Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju yang Renyah dan Empuk #KueLebaran

DapurLagi - Kue Gabus atau Telur gabus termasuk salah satu kue yang banyak difavoritkan saat lebaran. Selain rasanya yang gurih, kue gabus juga memiliki tekstur yang renyah dan empuk. Meski saat ini Anda bisa dengan mudah membeli kue gabus di toko-toko kue langganan, namun tentu akan lebih hemat jika Anda membuat kue gabus sendiri untuk lebaran.  Resep Cara Membuat Pastel Basah yang Kulitnya Renyah Empuk dan Enak Banget 
kue gabus telur renyah gurih/santapsedap.com
Cara Membuat kue gabus yang gurih, renyah dan empuk sangatlah mudah. Bahkan bahan-bahan yang digunakan juga sederhana dan mudah didapatkan. Penasaran bagaimana cara membuat kue gabus yang enak gurih dan renyah? Simak informasinya berikut ini : Resep Kacang Telur Renyah Empuk dan Enak Banget, Ini Cara Membuatnya

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    800 gram tepung kanji tani
•    7 butir telur(tergantung ukurannya)
•    200 gram keju parut
•    1 bungkus royco rasa ayam
•    minyak goreng seperlunya

Cara Membuatnya :

1.    Campurkan telur, keju dan penyedap rasa. Kocok lepas
2.    Masukkan tepung perlahan, aduk-aduk sampai rata. Uleni sampai kalis.
3.    Ambil sedikit adonan, plintir ditangan
4.    Masukkan kedalam rendaman minyak dingin, lakukan sampai semua adonan habis
5.    Panaskan minyak didalam penggorengan menggunakan api sedang saja
6.    Masukkan adonan beserta minyak yang ada didalam mangkok, biarkan saja dan jangan diaduk.
7.    Setelah mulai berubah warna agak kekuningan, baru diangkat dan tiriskan, biarkan dingin dulu
8.    Telur gabus keju siap disimpan dalam wadah tertutup.
Mudah banget khan?  Satu resep ini akan menjadi kue gabus telur sebanyak kurang lebih1500 gram. Lumayan banget, bisa menjadi kue lebaran sekaligus alternative untuk jualan.
Tags : #KueLebaran #KueKering