Minggu, 10 Juni 2018

Resep Cara Membuat Pastel Basah yang Kulitnya Renyah Empuk dan Enak Banget

DapurLagi - Pastel basah termasuk cemilan enak yang bisa dijadikan takjil saat puasa atau untuk cemilan sehari-hari. Salah satu kunci pastel basah enak adalah kulitnya yang renyah empuk dan gurih. Sayangnya tidak semua orang bisa membuat kue pastel basah dengan tekstur yang pas banget begitu, kebanyakan yang saya temui adalah kulitnya a lot, tidak gurih atau terlalu lembek. Pasti kurang menggugah selera bukan? Resep Kacang Telur Renyah Empuk dan Enak Banget, Ini Cara Membuatnya 
kue pastel basah
Untuk itu, disini kita akan membagikan resep kue pastel basah yang enak, gurih, renyah dan pastinya tidak bikin minyak berbusa-busa saat digoreng. Penasaran bagaimana cara membuatnya, simak resepnya berikut ini : Resep Cara Membuat Pepes Udang Kemangi Enaknya Bikin Pengen Nambah Terus

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    250 gr tepung terigu serbaguna
•    30 ml minyak sayur
•    50 gr margarine
•    80 ml air
•    1/2 sdt garam
•    1/2 sdt gula pasir
•    Isi : wortel, kentang, ayam suwir, dan irisan telur atau tergantung selera

Cara Membuatnya :

1.    Siapkan bahan utuk isian dan tumis dengan bumbu sesuai selera, sisihkan
2.    Panaskan minyak sayur dan margarine hingga meleleh, tuang panas-panas kedalam campuran  tepung terigu, garam dan gula.
3.    Tambahkan air sedikit-sedikit dan aduk hingga adonan kalis, diamkan selama 15 menit
4.    Bagi adonan menjadi beberapa bagian, lalu bulatkan.
5.    Gilas tipis bulatan adonan, lalu isi dengan bahan isian, tutup rapat dan pilin ala pastel. Lakukan sampai habis
6.    Panaskan minyak goreng, goreng pastel dengan api kecil sampai coklat keemasan. Angkat, tiriskan.
7.    Kue pastel basah yang enak renyah siap disajikan dengan cabai rawit atau saus sambal favorit.
Untuk membuat kue pastel basah yang enak ternyata tidak ribet khan? Apakah Anda tertarik untuk membuatnya? Semoga resep pastel basah yang enak renyah dan gurih diatas dapat menginspirasi semuanya.
gambar : viva.co.id