Sabtu, 23 Juni 2018

Resep Cara Membuat Bakwan Tahu Gurih Renyah, Cocok untuk Teman Makan Nasi

DapurLagi - Bosan dengan olahan tahu yang itu-itu saja, cobalah bakwan tahu. Dibuat dari bahan utama tahu, namun bakwan tahu memiliki citarasa yang sangat lezat.  Bakwan tahu bisa dijadikan cemilan sekaligus lauk atau teman makan nasi. Dibuat dari tahu yang dicampur beberapa jenis sayuran favorit dengan tambahan tepung dan telur membuat bakwan tahu makin menggugah selera.Resep Cara Membuat Kue Telur Gabus Keju yang Renyah dan Empuk #KueLebaran 

bakwan tahu
Cara membuat bakwan tahu terbilang sangat mudah, simak langsung step by step pembuatannya berikut ini : Resep Cara Membuat Pastel Basah yang Kulitnya Renyah Empuk dan Enak Banget

Bahan-bahan yang dibuat :

1 buah tahu, potong dadu
50 gr kol, cincang halus
1 tangkai daun bawang, cincang halus
5 sendok makan tepung terigu
1 btr telur

Bumbu dihaluskan :

5 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ merica bubuk
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
Penyedap rasa secukupnya

Cara Membuat :

1.    Campurkan semua bahan, aduk-aduk perlahan hingga merata
2.    Panaskan minyak goreng, goreng sesendok-sesendok
3.    Balik hingga matang kecokelatan di kedua sisinya, angkat dan sajikan
4.    Bakwan tahu siap dinikmati bersama saus atau sambal favorit
Mudah banget khan cara membuat bakwan tahu yang gurih renyah dan enak. Semoga informasi yang berjudul Resep Cara Membuat Bakwan Tahu Gurih Renyah, Cocok untuk Teman Makan Nasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.
sumber gambar : http://www.dapurkobe.co.id