Rabu, 24 Oktober 2018

Lagi Viral! Ini Rahasia Resep Cara Buat Tahu Pocong yang Enaknya Bikin Nagih

Apa yang terlintas di benakmu saat mendengar kata “Pocong”? Pasti mengerikan ya! Tapi untuk Tahu Pocong yang lagi viral, tentu berbeda dong, kamu bakal pengen ketemu untuk bisa menikmatinya. Entah kenapa cemilan lezat ini diberi nama Tahu Pocong, tapi yang jelas sensasir rasanya bikin siapapun bakal ketagihan. Dibuat dari tahu yang digoreng dengan bentuk memanjang, kemudian diberi isian beberapa bahan istimewa dan diselimuti tepung kremes kriting yang super gurih. Tak heran jika jajanan yang lagi naik daun ini banyak diburu para pembeli. Resep Cara Buat Tahu Walik Enak Renyah Untuk Jualan, Bikin Banyak Untung Banget



Membuat Tahu Pocong sendiri tidaklah sulit, hanya dibutuhkan beberapa bahan yang mudah didapatkan dan teknik memasak yang super mudah. Anda bisa menjadikan Tahu pocong sebagai cemilan saat santai, lauk makan nasi, bekal anak ke sekolah atau bisa juga dijual kembali. Penasaran bagaimana cara membuat Tahu Pocong yang enak? Oiya, bagi kamu yang ingin berjualan Tahu Pocong, disini kita akan membagikan juga perkiraan jumlah biaya dan keuntungan berjualan Tahu Pocong. Simak resep dan cara membuatnya berikut ini :  Kue Balok Lumer yang Lagi Ngehits, Ini Resep Dan Cara Buatnya

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    5 bh Tahu, potong menjadi 3 memanjang, goreng sisihkan
•    250 gr daging ayam dada, cincang kasar
•    250 gr Wortel, serut
•    3 bh Sosis, potong-potong
•    Minyak goreng
•    1 sdm Saus tiram (boleh skip)

Bumbu dihaluskan :

•    3 siung bawang putih
•    5 bh bawang merah
•    7 bh cabai rawit
•    Garam, gula pasir, kaldu bubuk dan merica bubuk secukupnya

Adonan pelapis :

Boleh menggunakan tepung bumbu instan, tapi kalau ingin lebih hemat, kita bisa meracik tepung bumbu sendiri, yakni :
•    150 gr Tepung terigu
•    50 gr Tepung beras
•    ½ sdt Soda kue/baking soda
•    Garam secukupnya
•    Merica bubuk secukupnya
•    Kaldu ayam bubuk

Cara Membuatnya :

1.    Haluskan bumbu, cabai rawit, bawnag merah dan putih. Tambahkan garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk. Sisihkan
2.    Panaskan minyak, tumis bumbu halus, aduk hingga harum
3.    Masukkan ayam cincang, masak hingga setengah matang
4.    Masukkan wortel serut, aduk hingga matang
5.    Tambahkan sosis. Aduk-aduk dan tuang saus tiram. Matikan api dan tunggu dingin
6.    Belah sisi tahu goreng, kemudian beri isian, sisihkan
7.    Buat adonan basah yang terdiri dari : 1 sdm tepung beras, 2 sdm tepung terigu, merica, garam dan soda kue, beri air dan aduk hingga merata.  Tepung sisanya, campurkan jadi satu bersama garam, kaldu bubuk, merica
8.    Celupkan tahu yang sudha diisi pada tepung basah, lalu gulingkan dalam tepung kering sambil dicubit-cubit agar keriting
9.    Panaskan minyak, goreng tahu hingga matang kering kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
10.    Tahu Pocong siap disajikan bersama saus sambal

Perkiraan jumlah biaya dan keuntungan berjualan Tahu Pocong :

•    5 bh Tahu                                   5.000
•    250 gr daging ayam dada             8.000
•    250 gr Wortel, serut                    2.000
•    3 bh Sosis                                  3.000
•    Minyak goreng                            3.000
•    Perkiraan harga bumbu                2.000
•    Perkiraan harga Adonan pelapis     3.000
•    Gas Elpigi (masak 30 menit)        3.000

Total Biaya untuk Tahu Pocong         29.000

Harga Jual Tahu Pocong

5 bh tahu dipotong menjadi 3 = 15 Potong (Kalau mau, bisa dipotong menjadi 4 – 5 potong loh….
15 potong x 5.000 =  75.000 (Kita buat harga 5.000, karena harga cemilan disini segitu, Anda bisa menyesuaikan dengan harga cemilan di wilayahnya ya!)

Berapa Keuntungannya?

75.000 – 29.000    = 46.000
Lumayan banget khan! Ini baru penjualan 15 biji, bagaimana kalau sehari bisa menjual 100 biji, hem… bakal banyak duit dech… semoga bermanfaat yaa…..


#ResepOlahantahu #TahuPocong