Rabu, 24 Oktober 2018

Resep Tahu Walik Enak Untuk Jualan Disertai Perhitungan Biaya dan Keuntungannya

Apa yang terpikir di benakmu ketika mendengar tentang Tahu Walik? Olahan tahu dengan tampilan unik, karena bagian dalamnya dibalik keluar dengan isian yang enak dan tekstur kulit renyah ini lumayan menyita perhatian pecinta olahan tahu. Tahu walik lumayan viral karena banyak digemari oleh berbagai kalangan sehingga tak heran jika saat ini kita bisa dengan mudah menemukan penjual Tahu Walik. Cara membuat Tahu walik tidak terlalu sulit, karena bahan-bahan yang dibutuhkan mudha didapatkan dan proses pembuatannya juga lumayan simple. Tahu walik bisa menjadi alternative cemilan keluarga, bekal anak ke sekolah, lauk makan, atau bisa jadi ide jualan. Kue Balok Lumer yang Lagi Ngehits, Ini Resep Dan Cara Buatnya



Bagi Anda yang ingin berjualan Tahu Walik, pastilah ingin tahu bagaimana resep dan cara membuat Tahu walik dengan biaya minim namun bisa menghasilkan untung besar. Nah, disini kita akan membagikan resep Tahu Walik Versi jualan disertai perhitungan biaya dan keuntungannya ya…Sostel Cilung, Jajanan Anak SD yang Enaknya Kebangetan. Ini Resep Cara Buatnya

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 5 bh Tahu putih (potong segitiga jadi 4  kemudian goreng dan potong lagi menjadi 8)
  • 300 gr Ayam dada (potong dadu)
  • 250 gr Tepung kanji
  • 2 sdm Bawang merah goreng
  • 2 btg daun bawang, cincang
  • 2 siung Bawang putih, haluskan
  • Garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk secukupnya
  • Minyak goreng
  • Pelengkap : sambal kecap, cabai rawit, atau boleh saus sambal

Cara Membuatnya :

1.    Tahu digoreng hingga matang, kemudian potong dan keluarkan isinya. Siishkan
2.    Masukkan ayam kedalam food processor/blender bersama, bawang putih, bawang merah goreng, garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk. Giling hingga halus
3.    Masukkan isi tahu, tepung kanji, giling hingga merata
4.    Tuang air panas secukupnya sambil aduk hingga merata
5.    Masukkan daun bawang juga ya..
6.    Masukkan isian dalam tahu walik secara rapi
7.    Panaskan minyak goreng, lalu masukkan tahu walik yang sudah diisi. Goreng hingga matang dan kering kecokelatan
8.    Tahu walik siap disajikan bersama sambal kecap/saus sambal/ sambal petis atau bisa juga lalapan cabai rawit

Perhitungan Biaya dan Keuntungan Tahu Walik

5 bh Tahu putih                                                              5.000
300 gr Ayam dada                                                          10.000
250 gr Tepung kanji                                                         3.000
Bawang merah goreng, daun bawang, Bawang putih            2.000
Garam, gula pasir, merica bubuk dan kaldu bubuk               1.000
Minyak goreng                                                                3.000
Gas Elpigi                                                                       3.000

Total Biaya                                                                     27.000

Penjualan Tahu Walik :

8 potong x 5 tahu : 40 potong
40 x Rp. 1.500 (jika harga jual 1.500)        =     60.000
Keuntungan yang didapatkan :                         33.000
Lumayan Banget khan….. Ini baru 5 buah tahu, kalau sehari bisa menjual 100 biji tahu, bisa dihitung dong berapa keuntungan yang akan didapatkan??? Semoga bermanfaat yaaa….