Rabu, 14 November 2018

Sayur Sop Bening Sehat Nggak Pake Ngulek, Lauk Pasangannya Bikin Ngiler Ini Cukup Modal 20 Ribuan Loh

DapurLagi - Ada yang bilang masak itu ribet, padahal kenyataannya masak itu sangat mudah dan menyenangkan.  Banyak keuntungan memasak bagi wanita, selain disayang anak dan suami, wanita rajin masak juga bisa membantu menghemat uang belanja. Lumayan banget khan kalau setiap hari kita bisa menyisihkan sedikit dari uang belanja untuk ditabung. Disini kita akan membagikan aneka resep masakan simple dan praktis alias nggak pake ribet, tapi hasilnya sangat enak dan bikin nafsu makan menggila.  Kali ini kita akan membagikan resep sayur sop simple nggak pake ngulek sekalian juga dengan lauk pasangannya yang super lezat. Dengan hasil masakan seenak itu, kita Cuma merogoh kocek yang lumayan murah loh.. sekitar 20 ribuan saja. Lumayan banget khan? Lele Goreng Kriuk Kremes Super Simpel dan Mudah Buatnya
menu sehat biar cepat kaya : sop dan lauk mantab
Penasaran bagaimana cara memasak sayur sop super simple nggak pake ngulek serta lauk pasangannya yang enak. Simak langsung resep cara masaknya berikut ini : Belanja 10 Ribuan, Lodeh Nangka Super Enak Cocok Untuk Menu Sederhana Sehari-Hari

Bahan-bahan sayur Sop  (Belanja sayur kemasan Cuma 3.000)

•    3 bh wortel
•    4 btg buncis
•    1 bh kentang
•    ¼ kecil kubis
•    Daun pre dan seledri
Kupas dan potong sayuran, kelompokkan sayur yang keras dan cepat lunak. Cuci hingga bersih

Lauk pelengkap :

•    1 papan tempe (beli cuman 4.000)
•    2 ons udang (10.000)
•    2 bgks Tepung peyek (1.000/per biji 500)
Bumbu-bumbu (Beli bumbu sambelan dan baput serta bamer 3.000)
•    Bawang merah
•    Bawang putih
•    Cabai merah
•    Cabai rawit
•    Tomat
•    Tambahan bumbu dari stok di rumah : merica bubuk, garam, gula pasir dan kaldu bubuk

Cara Memasak :

•    Iris tipis 6 bh bawang merah dan3 siung  bawang putih, lalu tumis hingga harum bersama bawang pre.
•    Masukkan sayur keras, seperti : wortel, kentang dna buncis. Masak hingg alayu
•    Tuang air kuah secukupnya, masak hingga mendidih
•    Masukkan sayur kubis dan seledri, garam, gula pasir, merica bubuk dna kaldu bubuk.
•    Masak hingga matang, cicipi rasanya. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng secukupnya.

Cara Masak lauk :

1.    Potong tempe, celupkan bumbu rendaman garam/bisa juga ditambahkan ulekan bawang putih . Goreng dalam minyak panas hingga matang
2.    Udang buang kepalanya, lalu campurkan dengan tepung peyek, tambahkan air secukupnya lalu aduk hingga mengental. Panaskan minyak, goreng rempeyek udnag hingga matang dan renyah. Sajikan

Masak sambal :

1.    Goreng 3 bh cabai merah yang dipotong kasar, bawang merah 2 bj, 1 bh tomat, dan 1 siung bawang putih
2.    Setelah agak matang, tambahkan cabai rawit. Tutup agar tidak meletus-letus. Matikan api
3.    Uleg bahan sambelan dengan menambahkan garam, gula pasir dan kaldu bubuk. Sambal siap disajikan
Super simple dan mudah banget khan cara memasak sayur sop dan lauk pelengkapnya. Semoga bermanfaat yaaa