Minggu, 19 Januari 2020

Pepes Tahu Goreng, Kreasi Tahu Enak Untuk Lauk Makan Sehari-Hari

Pepes tahu goreng? Mungkin terdengar unik ya, tapi inilah dapur lagi, disini kita akan membagikan kreasi lauk enak dari bahan tahu. Pepes yang biasa dibungkus daun pisang dan cara buatnya bisa dibilang ribet bagi pemula, tapi kita bikin gampang dan enaknya juara. Disini tahu goreng diberi isian pepes yang enak, lalu dikukus sebagaimana kita masak pepes. Keistimewaannya disini bungkus pepes bisa langsung dinikmati tanpa ribet loh... Pepes tak hanya enka dijadikan lauk makan nasi, tapi bisa dijadikan cemilan yang mengenyangkan.
pepes tahu goreng
Penasaran bagaimana cara membuat Pepes Tahu Goreng yang enak ala dapur lagi? Langsung simak resep cara membuatnya berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 4 bh Tahu, goreng
  • 1 btr telor
  • 1 ptg tempe (bisa diganti tahu)
  • 3 btg daun bawang, cincang halus
  • 1 btr cabai merah, cincang
  • 1 bh tomat, iris
  • 1 ikt kemangi, iris kasar
  • 100 gr udang, kupas kulitnya (bisa diganti teri, udang rebon dan lainnya)

Bahan dihaluskan :

  • 3 siung bawang putih
  • 4 btr bawang merah
  • 7 btr cabe rawit
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt gula pasir
  • 1/4 sdt kaldu jamur
  • sejumput merica bubuk

Cara Membuat :

  1. Uleg bumbu hingga halus, tambahkan tempe, uleg juga
  2. Campurkan cabai, daun bawang, tomat, daun kemangi, udang dan telor, aduk merata
  3. Belah tahu, lalu masukkan adonan tadi hingga penuh, sisihkan. lakukan hingga selesai
  4. Panaskan panci pengukus, lalu kukus pepes tahu goreng hingga matang selama 15-20 menit
  5. Setelah matang, angkat dan sajikan
Membuat pepes nggak harus ribet ya! Karena dengan bahan-bahan sederhana di rumah, kita tetap bisa mmebuat pepes yang enak. Pepes bisa dicampur aneka bahan favorit ya, jadi nggak harus sama. Semoga informasi diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.