Sabtu, 02 Juni 2018

Resep Cara Membuat Kaki Naga, Stock Lauk Enak Praktis Untuk Sahur

DapurLagi - Sahur maunya masak yang praktis, cepat tapi enak, apa ya kira-kira? Froozen food menjadi salah satu pilihan, karena tak hanya praktis tapi juga super enak dan simple untuk sahur. Memang saat ini kita bisa membeli aneka lauk beku di minimarket atau di penjual frozen food. Akan tetapi jika ingin lebih hemat dan sehat, kita bisa membuat sendiri lauk beku untuk sahur. Salah satu makanna beku yang banyak difavoritkan karena rasanya yang enak dan mudah dibuat sendiri di rumah adalah kaki Naga.  Kaki naga bisa dibuat dari bahan-bahan sesuai selera, dari mulai ayam, ikan, udang, jamur dan lainnya. Resep Cara Membuat Pepes Udang Kemangi Enaknya Bikin Pengen Nambah Terus
kaki naga/ngopibareng.id
Kali ini kita akan membagikan resep kaki naga dari bahan ayam. Cara membuat kaki naga ayam sangatlah mudah dan praktis loh. Penasaran, simak resep dan cara membuatnya berikut ini : Resep Cara Membuat Sambal Ijo Rumah Makan Padang Enak

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

•    300 gr daging ayam fillet, blender/chooper
•    5 siung bawang putih halus
•    1 buah bawang bombay, cincang halus
•    50 gr tepung sagu/tapioka
•    50 gr tepung terigu
•    Gula, Garam, merica bubuk, secukupnya
•    Kaldu bubuk, secukupnya
•    1 sdt minyak wijen
•    1 sdt saos tiram
•    Minyak goreng
•    Stick ice cream/tusuk gigi, secukupnya
•    1 butir telur

Bahan Pelapis

•    1 butir telur kocok lepas
•    Tepung Roti, secukupnya

Cara Membuat :

1.    Haluskan ayam dan bawang putih, sisihkan
2.    Campur ayam dengan tepung, garam, gula pasir, merica bubuk, bawang Bombay cincang, kaldu bubuk, saus tiram dan minyak wijen. Aduk-aduk hingga merata
3.    Lumuri tangan dengan minyak, buat bulatan kecil-kecil dari adonan, kemudian tusukkan pada stick es krim/tusuk. Lakukan hingga adonan habis
4.    Panaskan panci pengukus, olesi Loyang dnegan margarine/minyak dan tata adonan pada Loyang. Kukus selama 30 menit
5.    Setelah dingin, siapkan bahan pelapis, yakni : kocokan telur dan tepung panir.
6.    Setelah selesai memanir, simpan kedalam freezer selama 1 jam agar tepung melekat kuat.
7.    Kaki naga ayam siap digoreng kapanpun dibutuhkan.
Ternyata untuk membuat kaki naga ayam yang empuk dan renyah sangatlah mudah dan praktis. Semoga informasi yang berjudul Resep Cara Membuat Kaki Naga, Stock Lauk Enak Praktis Untuk Sahur diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.