Jumat, 03 Juni 2016

Cara Masak Tempe Goreng yang Empuk dan Gurih Meresap

Tempe termasuk makanan sederhana dan namun kaya gizi yang cukup banyak digemari masyarakat. Tempe banyak dipilih, karena murah, mudah mendapatkannya, dan bisa diolah menjadi aneka lauk yang lezat bergizi, misalnya : Tempe goreng, menjeng tempe, sambal goreng tempe, kripik tempe, nugget tempe, dan lainnya. Diantara semua olahan tempe, tempe goreng menjadi lauk yang sangat digemari, karena rasanya yang gurih dan empuk. Tempe goreng bisa dinikmati sebagai cemilan (misalnya, mendoan) tapi bisa juga dinikmati bareng sambel dan lalapan.  Membuat tempe goreng bisa dibilang mudah, tapi untuk mendapatkan hasil tempe goreng yang gurih hingga kedalam dan empuk tidaklah mudah.

Jika Anda termasuk penyuka tempe goreng, sebaiknya simak Cara Masak Tempe Goreng yang Empuk dan Gurih Meresap, berikut ini :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

  • 6 bks kecil Tempe (kemasan daun/plastic kecil)
  • Minyak goreng, secukupnya
  • Bumbu celupan (haluskan) :
  • 2 bh Bawang putih
  • ½ ketumbar
  • 2 cm Kunyit
  • ½ sdm garam

Cara Membuat Tempe Goreng yang enak dan gurih :

1.    Tambahkan air pada bumbu halus, secukupnya
2.    Potong tempe, kemudian buat gurat-gurat mengggunakan pisau pada sisi atas dan bawah agar bumbu meresap
3.    Rendam tempe ke dalam bumbu sambil dibolak-balik selama 10 menit
4.    Panaskan minyak, masukkan temped an masak hingga matang dan empuk. Jangan lupa balik tempe agar kedua sisinya sama-sama kering dan matang.
Setelah tempe siap, jangan lupa membuat sambelnya yaa.. And absia memilih sambal sesuai selera, msialnya : sambal bawang, sambal bajak atau yang lainnya. Selamat memasak!