Jumat, 25 Desember 2015

Resep dan Cara Membuat Cah Sawi Baso Special

Suka masakan yang cepat, praktis dan nikmat? Coba bikin Cah Sawi yuk.. Agar Cah Sawi buatan Anda makin special, Anda bisa menambahkan beberaa bahan yang secial dan berfungsi menambah kelezatan masakan, misalnya : Udang, baso, sosis, ayam, daging, mie atau bahan yang lainnya. Kali ini kita mau bagikan resep sawi baso special. Penasaran? Simak langsung step by stepnya yuk..

Bahan-bahan yang dibutuhkan :


  • 2 Ikat Sawi
  • 10  btr Baso 
  • Kaldu cair secukuppnya
  • 1 sdm Garam
  • 1/2 sdm Gula pasir
  • 2 sdm Minyak goreng

Bumbu yang dibutuhkan :


  • 1/2  Bawang bombay, iris tipis
  • 4 bh Bawang merah, iris tipis
  • 5 bh Bawang putih, iris tipis
  • 1/2 sdm Lada bubuk
  • 4 Cabai rawit, iris serong

Cara Membuatnya  :


  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang bombay, bawang merah,bawang putih, dan cabai. Aduk-aduk hingga harum
  2. Masukkan sawi, aduk-aduk hingga hingga layu
  3. Tuang kaldu cair, masak hingga mendidih
  4. Masukkan baso sapi, masak hingga matang
  5. Tambahkan garam, gula pasir dan lada
  6. Cah sawi Baso special siap disajikan selagi hangat