Sabtu, 28 November 2015

Resep Ayam Goreng Bersarang yang Nikmat dan Kresss

Siapa sich yang bisa menolak kelezatan ayam bersarang yang kremesannya bener-bener kres, gurih dan nikmat? Untuk membuat ayam goreng bersarang tidaklah sulit loh, sayangnya banyak orang suka menyerah sebelum berusaha. Ayam goreng bersarang ini cocok disajikan bersama saus atau lalapan dan sambal. Pengen bisa membuaat ayam bersarang yang nikmat dank res? Simak langsung step by stepnya yuk…

Bahan-bahan yang dibutuhkan

1 ekor ayam
2 cm jahe, dimemarkan
5 lbr daun jeruk, dibuang tulangnya

Bumbu Halus:

8 butir bawang merah
5 siung bawang putih
2 cm kunyit
3 butir kemiri
2 sdt bumbu ngohyong
1 sdm garam
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
air secukupnya

Bahan Kremesan:

100 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
1 kuning telur
1 ½  sdt garam
Sisa bumbu ungkep ayam
Air secukupnya

Cara membuat :


  1. Potong ayam dan cuci hingga bersih
  2. Lumuri ayam dengan bumbu yang sudah dihaluskan sambil ditekan-tekan agar meresap/ Diamkan selama 30 menit
  3. Tambahkan air secukupnya, kemudian ungkep hinggaa bumbu menyusut dan meresap. Sisa bumbu ungkep gunakan untuk membumbui kremesan
  4. Panaskan minyak dan goreng ayam sampai kecoklatan 
  5. Aduk rata bahan kremesan. Gunakan sendok sayur, dan tuang dengan bentuk melingkar ke dalam minyak panas. Kecilkan api dan goreng sampai kering.
  6. Ayam goreng bersarang siap disajikan bersama saus sambal atau sambal favorit Anda

Semoga informasi yang berjudul Resep Ayam Goreng Bersarang yang Nikmat dan Kresss diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.