Hobi makan masakan Padang? Pasti Anda tidak asing lagi dengan sambal Hijau yang nikmat dan segar khas Padang, bukaan? Sambal hijau dibuat dari perpaduan cabai hijau dan tomat hijau yang diuleg kasar ini memiliki rasa yang khas dan menggugah selera.Ternyata Anda bisa membuat sambal hijau sendiri di rumah looh… karena cara membuat sambal hijau tidaklah sesulit yang dibayangkan. Tidak percaya, langsung saja simak step by stepnya berikut ini :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
• 250 gr cabe hijau besar, buang tangkainya
• 100 gram cabe rawit hijau
• 2 buah tomat ijo
• 5 siung bawang merah
• 2 siung bawang putih
• 3 sendok teh minyak goreng, untuk menggoreng
• ½ sendok teh air jeruk nipis
• Gula pasir secukupnya
• Garam secukupnya
Cara Membuat Sambal Cabe Hijau
- Cuci semua bahan hingga bersih
- Potong kasar cabe hijau dan cabe rawit hijau
- Kukus semua bahan, dari mulai cabe hijau, cabe rawit hijau, tomat hijau, bawang merah, dan bawang putih hingga agak matang, angkat
- Uleg kasar semua bahan, tambahkan garam dan gula pasir secukupnya.
- Panaskan minyak goreng, tumis semua bahan hingga layu dan harum
- Tambahkan air jeruk pada tumisan dan aduk rata. Masak terus sampai benar-benar matang.
- Sajikan sambal hijau khas padang bersama lauk favorit Anda.
Semoga informasi berjudul Resep Sambal Cabe Hijau Padang yang Nikmat dan Mudah diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.