Jumat, 20 November 2015

Resep Sambal Pete Udang yang Enak

Pete termasuk salah satu makanan yang memiliki aroma khas yang bisa dibilang kurang sedap. Meski begitu, bagi pecinta petai, rasa makanan terasa kurang nendang jika tidak ditambahi dengan petai. Salah satu sajian pete yang paling disukai adalah sambal petai. Sebagaimana sambal yang lain, ternyata sambal petai juga dibuat dari bahan yang sama. Hanya saja ada penambahan petai, baik digoreng, dibakar atau direbus. Untuk rasanya? Jangan ditanya, sambal petai memiliki daya tarik tersendiri sehingga dijamin bakal menambah selera makan Anda.
sambal petai/twitter.com
Penasaran bagaimana cara membuat sambal pete udang? Coba simak resep sambal pete udang di bawah ini yuk :

Bahan-bahan yang dibutuhkan :

2 lonjor petai, iris-iris tipis
250 Udang, kupas kulitnya
Minyak goreng

Bumbu yang dihaluskan :

10 bh Cabai merah 
5 bh Bawang merah 
2 bh Bawang putih 
1 bh Tomat 
1 sdm Gula merah sisir
1 bh Terasi 
Garam secukupnya

Cara Membuat Sambal Petai Udaang

Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum
Tambahkan Udang kupas, aduk-aduk hingga berubah warna
Masukkan petai, aduk-aduk hingga petai layu dan sambal matang
Sambal petai udang siap disajikan
Gimana sobat?  Mudah dan cepat kan cara membuat sambal petai udang. Semoga informasi yang berjudul Resep Sambal Pete Udang yang Enak diatas dapat bermanfaat bagi kita semua.