Bosan dengan olahan telur yang itu-itu saja? Mau merasakan olahan telur yang nikmat tapi cara membuatnya sangat mudah? Kenapa tidak mencoba resep telur ceplok masak santan special. Olahan telur kali ini akan lebih nikmat karena berpadu dengan gurihnya santan dan wangi serta pedasnya bumbu pilihan. Cara mengolah makanan telur kali ini bisa dibilang sangat cepat dan mudah. Untuk lebih jelasnya, simak langsung step by stepnya berikut :
Bahan-bahan yang dibutuhkan :
- 500 gr telur
- 250 santan kental
- 500 santan encer
- 2 lbr daun salam
- 1 potong tahu, potong dadu, dan goreng setengah matang
- Minyak secukupnya
Bumbu yang dibutuhkan :
- 5 bh Bawang merah, iris tipis
- 4 bh Bawang putih, iris tipis
- 3 bh Cabai merah, iris serong
- 5 bh cabai rawit, potong serong
- 2 cm laos, geprek
- garam dan gula pasir secukupnya
Cara membuatnya :
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu hingga harum,
- Tuang santaan encer, masak hingga mendidih
- Pecahkan telur satu per satu dan biarkan hingga mengapung
- Tambahkan garam dan gula pasir serta daun salam
- Masukkan tahu, aduk perlahan agar telur tidak haancur.
- Tambahkan santan kental dan masak perlahan hingga mendidih dan matang sempurna.